Грядущей зимой Шымкент без тепла не останется

3
69
"З-Энергоорталык"

Грядущей зимой Шымкент без тепла не останетсяИндустриально-производственное развитие Южно-Казахстанской области занимает по республике лидирующие позиции. Цифры, вызывавшие восторг у заместителя акима области Сакена Каныбекова, у депутатов вызвали массу вопросов. Состоялось очередное заседание постоянной комиссии ЮКО маслихата.
«Государство выделяет огромные субсидии на внедрение капельного орошения, но поступают сигналы, что люди недобросовестно используют эти деньги. Сеют чуть ли не на песке и к растениям подводят только воду, без удобрений и витаминов. Почему нет контроля закупки саженцев и организации полива?» — спрашивает Бакарам Абдукаримов, депутат областного маслихата.

"3-Энергоорталык"Депутатов областного маслихата интересуют и причины бесконечного ремонта парка Независимости, и дорожные работы по проспекту Кунаева. Больной вопрос и с АО «3-Энергоорталык». Его долг перед «КазТрансГаз Аймак», а это около одного млрд. тенге, необходимо погасить. В противном случае горожане рискуют остаться без тепла.
«У ТЭЦ-3 долг перед «КазТрансГаз Аймак» 960 млн. тенге. Мы договорились, что ТЭЦ-3 для погашения задолженности из бюджета будет выделено 560 млн. тенге. Затем составим совместно с газовиками график погашения — и подготовка к отопительному сезону будет продолжена», — пояснил Нурлан Алдамжаров, руководитель управления ЖКХ и ПТ ЮКО.

На постоянной комиссии депутаты подняли вопросы энергоснабжения северной части города и выразили свое недовольство откровенно базарным видом шымкентского железнодорожного вокзала. Также депутаты остались недовольны ходом расследования гибели подростка во время спортивных занятий на Михайловском водохранилище.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Грядущей зимой Шымкент без тепла не останется"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz