Иногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полиции

3
29
Иногда водители зря обвиняют дорожных инспекторов

Думать, что ты знаешь ПДД, и знать их — не одно и тоже. Это я испытала на себе.
Однажды мне пришлось остановиться на улице Байтурсынова возле магазина «Гарант». Я прекрасно видела, что там стоит информационно-указательный знак (большой такой, прямоугольный), который оповещает водителей о том, что: «В зоне действия знака «Остановка запрещена» работает эвакуатор».

Иногда водители зря обвиняют дорожных инспекторов

Но я также видела, что дальше стоит тот самый знак.

Иногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полиции

Ко всему прочему на этом месте есть небольшой съезд с дороги, где можно припарковать свой автомобиль, и он не будет мешать движению другого транспорта.
Буквально сразу ко мне подъехали сотрудники дорожной полиции, которые и сообщили, что я нарушила ПДД. Вот тогда-то я и решила во всем разобраться.
Конечно, пришлось обратиться за разъяснениями к специалисту.

Иногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полиции
Галымжан Абаевич Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО

«Это информационно-указательный знак, который изготавливается по индивидуальному заказу. И в этом же знаке есть дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена». Ошибочно думать, что этот информационно-указательный знак является лишь предупреждением, за ним должен обязательно стоять еще один знак 3.27. Это не так. Этот большой знак и есть уже запрет на стоянку», — объяснил Галымжан Абаевич Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО.
Вот теперь мне все стало ясно. И мои сомнения развеялись. Я поняла, что действия сотрудников дорожной полиции были вполне правомерными.
К слову, есть такие же информационно-указательные знаки, на которых помещены сразу два: «Осторожно, дети» и «Ограничение скорости». Например, он установлен по проспекту Тауке-хана возле школы №12. Уважаемые водители (такие же, как я, сомневающиеся), это уже знак и дальше отдельно они установлены не будут. Надо следовать ему.

Иногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полицииИногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полиции
И еще несколько советов водителям. Что делать, когда подъехал эвакуатор.
Если эвакуатор подъехал к автомобилю, который припаркован в неположенном месте, то ждать он никого не должен. Сотрудники сразу же приступают к эвакуации.
Если подъехал эвакуатор, а хозяин на месте, то машину сотрудники дорожной полиции забирать не имеют права. Но в этом случае будет составлен административный протокол по статье 593 ч.1 «Невыполнение требований дорожного знака», и водителю придется заплатить штраф. Если, конечно, все документы у него в порядке. Если у водителя в этот момент будут не в порядке или отсутствовать какие-либо документы (страховка, техпаспорт), то машину могут эвакуировать на штрафстоянку.
Если автолюбитель пришел, а машины уже нет на месте, то можно позвонить по номеру 102. Информация о всех автомобилях, которые водворены на штрафстоянку методом эвакуации, сообщается в службу 102: марка авто, госномер, характер нарушения, место, из которого она была эвакуирована.
Тут наш интервьюируемый даже пошутил: «Если у службы 102 нет информации о вашей машине, то это уже другой случай». Но мы вам этого не желаем. Соблюдайте правила дорожного движения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Иногда водители зря обвиняют инспекторов дорожной полиции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
олег
Гость

Статья похоже написанная блондинкой коткрая купила водительское удостоверение.

Шеф-редактор
Редактор

Вы ошибаетесь. Я честно училась, права получила, сдав экзамен. Не нашла я в ПДД такого информационно-указательного знака. Я действительно думала, что это предупреждение, потому что далее стоял знак «Остановка запрещена». Впервые (и единственный раз) я столкнулась с такой ситуацией именно возле «Гаранта», где стоит большой информационно-указательный, а потом немного дальше знак 3.27 «Остановка запрещена». Поэтому и обратилась за разъяснениями к специалисту. Думаю, что нет ничего зазорного в том, у человека есть желание докопаться до правды, что называется. Это хорошо, когда человек хочет узнать и узнает, как правильно и что.

олег
Гость

Статья похоже написана блондинкой. Которая купила права.

wpDiscuz