Капитальный ремонт школы № 25 может затянуться до конца сентября

1
3
Капитальный ремонт школы №25 может затянуться до конца сентября

До начала нового учебного года остается две недели. После капитального ремонта практически все шымкентские школы готовы принять своих учеников. А вот строительные работы в старом здании средней школы № 25 имени Турара Рыскулова все еще продолжаются. Подрядчики настроены оптимистично. До начала учебного года они надеются закончить весь объем запланированных работ и сдать объект в эксплуатацию.

«70-80 % работ уже выполнены. Строители трудятся в две смены — и днем и ночью. Ремонт мы начали поздно потому, что заявка от заказчиков к нам поступила запоздало. Были проблемы с финансированием, но все впоследствии разрешилось. Надеюсь, до сентября мы все сделаем», — сказал Нурлан Капанов, мастер участка.

Капитальный ремонт школы № 25 может затянуться до конца сентября
Капитальный ремонт школы № 25 может затянуться до конца сентября

Под капитальный ремонт в этом году попал старый блок 25-й школы. Работы здесь начались 29 июля. Если к началу учебного года здание не закончат, то 300 детей начальных классов не сядут за парты. На этот случай горОО уже выработало запасной план.

«Если подрядчики будут опаздывать со сроками сдачи объекта, то 300 детей мы направим на временное обучение в соседнюю школу. В 100 метрах от 25-й школы расположена 28-я. Там в течение месяца будут учиться только ученики 6-7 классов. Остальные учащиеся и первоклассники останутся в новом блоке 25-й школы», — рассказал Ынтымак Мадиев, руководитель отдела образования г. Шымкента.

Окончательный срок сдачи 25-й школы в эксплуатацию — 30 сентября. Если и к тому времени подрядчики не успеют завершить работы, то их ждут судебные разбирательства и колоссальные штрафы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Капитальный ремонт школы № 25 может затянуться до конца сентября"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

М-да уж……

wpDiscuz