Курс рубля к евро и доллару активно снижается

0
15
Всего за неделю рубль упал почти на один тенге
Всего за неделю рубль упал почти на один тенге

Сотрудники обменных пунктов Шымкента меняют цифры на штендерах несколько раз в день. С начала года российский рубль демонстрирует стабильный «минус». Впрочем, в минусе сейчас и владельцы «обменников». Они подсчитывают ежедневные убытки. Еще вчера рубль торговался по 3 тенге 5 тиынов, а сегодня уже по 2,97.

Сегодня российскую валюту можно приобрести за 3,05 тенге а продать за 2,97 тенге
Сегодня российскую валюту можно приобрести за 3,05 тенге, а продать за 2,97 тенге

В погоне за выгодными покупками казахстанцы продолжают сметать российские квартиры, машины, одежду и обувь. Дождавшись выгодного курса, самые предусмотрительные закупают даже продукты питания. Только в одной Южно-Казахстанской области за последний месяц объем выкупленной российской валюты увеличился на 1,5 млрд. тенге!

Всего за неделю рубль упал почти на один тенге
Всего за неделю рубль упал почти на один тенге

Хранить свои сбережения экономисты, как и прежде, предлагают в разных «корзинах» — долларах, евро и китайских юанях. Шымкентцы по большей части предпочитают хранить свои сбережения в тенге.

Аскар Токпаев: «Мы в тенге храним. Все-таки наша валюта надежней, я считаю. Цены на доллар и рубль почти каждую неделю новые, риск большой».

Бибигуль Толенова: «Тенге больше доверяем. За нынешним курсом сложно уследить. Но нам, предпринимателям, лучше, если цена на рубль поднимется. Будем дороже свой товар сбывать в Россию».

Рубль дешевеет и будет дешеветь, комментируют ситуацию экономические аналитики. По прогнозам экспертов, падение рубля может длиться 1,5-2 года. Примерно столько понадобится экономике соседнего государства для восстановления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz