Министр образования требует регулярный отчет о проведении акции «Дорога в школу»

0
35

Первого августа стартовала очередная благотворительная акция «Дорога в школу». Продлится она до 30 сентября. Цель акции — помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к учёбе и обеспечить их явку на занятия первого сентября.

Акция «Дорога в школу» в республике проходит уже седьмой год. За это время свыше двух миллионов детей из многодетных и малообеспеченных семей смогли пойти на занятия первого сентября, ничем не отличаясь от своих более благополучных одноклассников

Дорога в школуВ прошлом году акция нашла широкий отклик у частных предпринимателей, национальных компаний и государственных органов. Тогда удалось в рамках этого мероприятия собрать 1 миллиард 160 миллионов тенге. На эти деньги для почти 200 тысяч детей были закуплены школьная форма и учебники.

В нашей области государство и спонсоры помогли собраться 22 тысячам школьников. Но только новой формы недостаточно, чтобы дети сели за парту. Нужно обеспечить их явку в школу. Для этого в августе под контролем министерства образования будут проведены многочисленные рейды.

«По заданию министра науки и образования республики всю акцию мы должны вести мониторинг и каждые десять дней докладывать, какое количество рейдов провели, сколько выявили детей из неблагополучных семей, не посещающих школу, сколько составили административных протоколов на родителей школьников, после 11 часов вечера находящихся на улице», — рассказала Галия Джусупова, руководитель отдела «Самопознания» и защиты прав детей управления образования, молодежной политики и развития языков ЮКО.

vlcsnap-2015-08-03-12h04m30s375 брифинг образование
В прошлом году в преддверии учебного года полицейские и педагоги провели несколько десятков рейдов по увеселительным заведениям и ночным улицам города. В результате этих мероприятий родители многих школьников были привлечены к административной ответственности.

Рейд полицейских, прокуроров и специалистов акимата Енбекшинского района
В Шымкенте полицейские совместно с акиматом провели рейд по выявлению подростков, которые находятся после 23:00 на улице без присмотра взрослых

«В прошлом году в ходе акции были задержаны и доставлены в ЦВИАРН 217 несовершеннолетних, из них 98 из неблагополучных семей. За невыполнение родительских обязанностей 75 родителей оштрафованы, четверо лишены родительских прав. Четверо несовершеннолетних помещены в спецшколу г. Кентау», — сказал Галымжан Жетыбаев, начальник отдела управления административной полиции ДВД ЮКО.
Массовые рейды полицейских и учителей пройдут в последний месяц школьных каникул. Организаторы акции надеются, что их усилия окажутся не напрасными и все школьники первого сентября сядут за парты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz