Музыка Шамши объединяет народ

0
31
Гала-концерт В честь празднования 85 летия Шамши Калдаякова.

Второй вечер, посвященный юбилею Шамши Калдаякова, собрал тысячи жителей города и области. Тимур Насыров приехал из Ташкента специально на концерт со всей семьей. К музыке короля вальса у мужчины особое отношение — именно под нее он познакомился со своей супругой еще в 90-х. Теперь у них двое детей. На сцене выступают молодые артисты нашей области, исполняют они песни великого композитора.

Гала-концерт в честь празднования 85 летия Шамши Калдаякова
Гала-концерт в честь празднования 85 летия Шамши Калдаякова

«На одном мероприятии на вальс посвященному Шамши Калдаякову, я тогда супругу не знал, познакомились в танце, понял, что музыка творит чудеса, влюбился. Между прочим, и предложение делал под музыку Шамши, и всегда слушаю его. Эта музыка дарит чувство добра и единения. Сами понимаете, без культуры — нет нации».

«Музыка объединяет» под таким девизом проходят мероприятия посвященные великому композитору, у нас в городе день вперед прошел ретро фестиваль на котором участвовали звезды казахстанской эстрады. На гала-концерте выступают Шымкентские звезды.

Гала-концерт в честь празднования 85 летия Шамши Калдаякова
Заслуженный артист РК Нургали Нусупжанов.

Нургали Нусупжанов, заслуженный артист РК: «Говорить о Шамши Калдаякове можно бесконечно, это великий деятель культуры, да и человеком он был очень добрым и творческим. Он сделал многое, он внес большой вклад в культуру, на его музыке выросло поколение, его слушают. Он настоящий!»

Шамши Калдаяков писал о любви, о родине, о чувствах. Его песни поют всегда и везде. Музыкальные критики о нем говорят — такие люди рождаются только раз. Это человек который внес большой вклад в развитие культуры казахского народа. В этом году ему исполнилось бы 85, его произведения никогда не забудут — говорят зрители.

Гала-концерт в честь празднования 85 летия Шамши Калдаякова
Концерт посетило более 2000 зрителей.

Весь месяц в каждом регионе нашей страны будут проходить концерты в честь Шамши Калдаякова, старт был в Шымкенте, а уже ближе к концу года эстафету памяти завершат в Астане, где на одной сцене выступят известные артисты Казахстана, которые будут исполнять песни короля вальса.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz