Не повышать коммунальные тарифы и цены на продукты просит бизнесменов аким Шымкента

11
174
Габидулла Абдрахимов

Повышение стоимости американского доллара по отношению к тенге не на шутку обеспокоило шымкентских чиновников. Накануне в городском акимате прошло экстренное собрание с участием нового градоначальника Габидуллы Абдрахимова, руководителя антимонопольного департамента, областных депутатов и предпринимателей. Участники совещания обсуждали меры по недопущению роста цен на продукты питания, товары первой необходимости и повышения тарифов на коммунальные услуги.

Не повышать коммунальные тарифы и цены на продукты просит бизнесменов аким Шымкента
Не повышать коммунальные тарифы и цены на продукты просит бизнесменов аким Шымкента

Из-за повышения курса доллара к тенге власти города вынуждены усилить контроль по недопущению ажиотажа и роста цен на социально значимые продукты. Отвечать за это кроме сотрудников антимонопольного комитета будут работники районных акиматов Шымкента. Они обязаны ежедневно проверять базары, магазины и торговые центры, чтобы цены на продукты оставались прежними.

«При сложившихся обстоятельствах в стране мы не исключаем возможности повышения цен на продовольственные товары. В интересах наших граждан мы будем делать все, чтобы удержать цены и сохранить стабильность», — сказал на собрании Габидулла Абдрахимов.

Не повышать цены на продукты аким города призвал всех предпринимателей, владельцев крупных магазинов и мини-маркетов. Бизнесмены, присутствовавшие на собрании, не стали возражать и поддержали просьбу градоначальника. Но лишь при одном условии, если коммунальные тарифы останутся прежними. К слову, за этим уже следит антимонопольное ведомство.

«На сегодняшний день мы провели ряд проверок и пока не наблюдаем роста цен ни на тарифы, ни на продукты питания. В случае искусственного повышения цен по закону предприниматель понесет административную ответственность», — заявил Бактияр Аталыков, руководитель антимонопольного ведомства по ЮКО.

Под занавес собрания высказались и народные избранники. Сотрудников антимонопольного ведомства депутаты просили проконтролировать все автозаправочные станции, дабы и там не допустить повышения цен на топливо.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Не повышать коммунальные тарифы и цены на продукты просит бизнесменов аким Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Не повышать коммунальные тарифы и цены на продукты просит бизнесменов аким Шымкента — http://t.co/BeD08deBsH http://t.co/iEhrQM…

Новый виток игры в сознательность. В который уже раз…

Цены на бензин и солярку еще бы не трогали. Если на них цены поднимут, все обязательно подорожает.

«Из-за повышения курса доллара к тенге власти города вынуждены усилить контроль по недопущению ажиотажа и роста цен на социально-значимые продукты. Отвечать за это кроме сотрудников антимонопольного комитета будут работники районных акиматов Шымкента. Они обязаны ежедневно проверять базары, магазины и торговые центры, чтобы цены на продукты оставались прежними.» — Тяжелые времена настали для работников акиматов, как они будут ходить по жаре и еще что то проверять? И каким таким образом наш уважаемый аким и народные избранники хотят недопустить рост цен и тарифов на комуслуги — предприниматели скорее свернут всю свою деятельность, чем будут торговать себе в убыток (или может быть у… Показать весь текст »

ЯРМАРКУ ОРГАНИЗУЙТЕ НА ПЛ АЛЬ ФАРАБИ

да причем здесь аким Цены уже поднимают потихоньку А то еще пожар устроят и под шумок я завез по новой цене будут продавать все КАК ЭТО УЖЕ ЗНАКОМО ПОСЛЕ ТОГО ПОВЫШЕНИЯ ДОЛЛАРА ТОГДА ТОЖЕ АКИМ СЛЕДИЛ ЗА ЦЕНАМИ

А ТАРИФ НА ГАЗ УЖЕ ПОДНЯЛИ КТО СЛЕДУЮЩИЙ НА ОЧЕРЕДИ

От куда информация ?

Сейчас придут с водоканала со своим предводителем,сравнит цены с Европой и «изношенные сети» и все попрет вверх…. Или еще какую-нибудь лабуду… Не верю я в эти сказки !!!

А ВЫ КВИТАНЦИИ ПОСМОТРИТЕ

Звонил в в департамент КРЕМ и ЗК МНЭ РК по Южно-Казахстанской области, на счет повышения цены на газ до 30 тенге, ответили что это не в их компетенции, что повышение одобрило Астана. Зачем эти чинушки сидят в кабинетах, если ничего не решают.

wpDiscuz