Не все школы Шымкента готовы к новому учебному году

2
28
Не все школы Шымкента готовы к учебному сезону

Сроки сдачи пяти школ Шымкента, в которых проводился капитальный ремонт, подошли к концу. Подрядчики должны были завершить работы 25 августа.

Шымкентская школа №65 на все 100% готова к новом учебном году. Здесь были заменены отопительная система, водопровод и 40% стеклопакетов. На эти работы было выделено 123 млн. тенге. Строительством занималась компания ТОО «Мерей-ЛТД». И сегодня школу уже готовят к приему детей.

«У нас сейчас идет уборка школы. Строители сделали все быстро и качественно. Кроме того, они сделали ограждение при входе и установили ворота за свой счет. В ПСД этого не было предусмотрено», — сказал Шалабек Аккозов, заместитель директора СШ №65.

Не все школы Шымкента готовы к учебному сезону

100-процентной готовностью могут похвастаться далеко не все учебные заведения. Так, например, в городской школе №43 до сих пор ведутся работы. Согласно проекту, строительной компании ТОО «Ел-курылыс Тобы» необходимо было заменить крышу учебного заведения, стеклопакеты, уложить кафель, установить новые двери и заменить отопительную систему. Работы по капитальному ремонту начались 22 июня.

«Работы завершены на 97%. Мы успеем закончить свои работы и сдать данный объект к 1 сентября», — говорит Абылмуслим Маминтаев, прораб ТОО «Ел-курылыс Тобы».

Будут ли завершены оставшиеся 3% работ за короткий срок или дети пойдут в недостроенную школу? Этот вопрос остается открытым.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Не все школы Шымкента готовы к новому учебному году"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Cерик
Гость

Директриса школы № 65 Хатира Киргизбаевна собирала деньги на ремонт, совсем бессовестная женщина. Наверное отдохнула на эти деньги в Турции.

Карлыгаш
Гость

Уважаемый Серик! вы сами что она потратила эти деньги? и вообще если вы хоть чуть чуть просвещены с выделением средств в бюджетные организации то знали бы, что на ремонт кабинетов выделение денег не предусмотрено и родители сами хотят чтоб их дети в новом году сидели в чистом и уютном кабинете. ваше право не сдавать деньги, но тогда требовать чтоб кабинет выглядел прилично после годовой учёбы в нём более 1000 учеников.

wpDiscuz