Отборочный тур республиканского вокального конкурса «Менің Қазақстаным» стартовал в Шымкенте

0
26
Участник конкурса

В Шымкенте проходит отбор участников на республиканский конкурс «Менің Қазақстаным», посвященный 85-летию со дня рождения великого композитора Шамши Калдаякова.

Уловить тональность и не сфальшивить — задача номер один для молодых исполнителей. На сцене талантливые ребята демонстрируют свое вокальное мастерство. Участникам со всех уголков Южно-Казахстанской области, а их 50, нужно исполнить два произведения — песню великого Шамши Калдаякова и на государственном языке.

Отборочный тур республиканского вокального конкурса "Менің Қазақстаным" стартовал в Шымкенте
На сцене Алия Момынова выступает перед жюри

Муратбай Нурмаганбетов, и. о. директора областного центра культуры и народного творчества ЮКО: «Мы прослушали многих ребят, ездили по районам, искали таланты. Здесь собрались те, кто прошел отборочный тур. Я хочу пожелать нашим ребятам удачи и успехов, чтобы победа досталась настоящим талантам».

В конкурсе участвует группа «Семсер». Артисты уже ездят с гастролями по стране. Несмотря на популярность, ребята иъявили желание принять участие в конкурсе. Говорят, это повысит профессиональный уровень. За необычную постановку номера и безупречное исполнение жюри поставило «Семсер » высший балл.

Отборочный тур республиканского вокального конкурса "Менің Қазақстаным" стартовал в Шымкенте
Группа «Семсер»

Солист группы «Семсер» Сакен Пернебек: «Этот конкурс для нас — учебная площадка. Здесь мы узнаем новое, специалисты указывают нам на ошибки, объясняют, как должно быть. Для нас главное — участие, но и о победе мы не забываем».

Конкурс продлится еще несколько дней. По его итогам выберут лучшего, вручат ценные призы и подарки. Победителю предстоит отстаивать честь области на республиканском конкурсе молодых исполнителей «Менің Қазақстаным».

Участник конкурса
Участник конкурса
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz