Предприниматели обсудили проблемы давления на бизнес со стороны государственных органов

1
4
Акимат довел рекламные агентства до банкротства

В палате предпринимателей ЮКО состоялось заседание Совета по защите прав предпринимателей. Там рассматривались неправомерные действия и вмешательство в предпринимательскую деятельность руководителей государственных органов.

Предприниматели обсудили проблемы давления на бизнес со стороны государственных органов
Был рассмотрен вопрос о создаваемых акиматом г. Туркестан барьерах при проведении тендера. Он стал первоочередным на заседании совета. В феврале этого года акимат Туркестана провел конкурс пассажироперевозок по 7 маршрутам, которые были распределены на 2 лота.
По результатам конкурса победителем обоих лотов стало ТОО «Жолаушы». Пикантность ситуации в том, что председателем конкурсной комиссии являлся заместитель акима Туркестана Даурен Танибергенов. А учредитель компании победителя является Рахим Танибергенов — отец председателя тендерной комиссии.
Также поднимались проблемы препятствования акиматом г. Шымкента проведению рекламных компаний и, соответственно, непоступлению в бюджет налогов от рекламы.
Был поднят вопрос о деятельности и самоуправстве акима Аль-Фарабийского района Шымкента и правоохранительных органов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Предприниматели обсудили проблемы давления на бизнес со стороны государственных органов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ведьмочка
Гость

Все время присылают поздно, хоть бы раз нормально уведомили. Присылают рассылку приглашение 25 а надо явиться 26. Но при этом внимание надо зарегистрироваться за 5 дней. И как это понимать, не хотят работать. Все вранье и прикрытие лижбы тендер оправдать чуть-чуть на показуху. Что в палате предпринимателей, что центре обслуживания предпринимателей нигде не могут правильно проконсультировать и помочь. Сидят одни неучи никто работать не хочет.

wpDiscuz