Приколы Шымкента. Добавляйте!

9
251
Приколы Шымкента

Я люблю свой город. Нет, это слабо сказано. Я его обожаю. Даже с сумасшедшей жарой. Обидно: про Ташкент, где, судя по присланным фотографиям, зашкаливает за плюс пятьдесят, всегда говорят: «Солнечный Ташкент, там тепло…». А про нас, если столбик термометра перебрался за сорок: «Адское пекло!». У нас тоже солнечно и тепло. И люди такие же. А как иначе бы в любимом городе появлялись всякие чудаковатости, вроде веселых надписей, чудных билбордов и прочих вывесок. Речь сегодня не об «ашипках» в публичных вывесках – этого добра везде хватает, и оно не радует. А о креативном подходе к ежедневной жизни.

УТРО НАЧИНАЕТСЯ, НАЧИНАЕТСЯ…
С кофе! Безапелляционно заявит вам любая кофейная реклама. А что вы делаете, уважаемые, когда просыпаетесь? Потягиваетесь сладко, выбираетесь из постели и сонно шаркая тапками, отправляетесь прямиком на кухню варить себе кофе. Ну или просто размешивать ложечку растворимого в чашке горячей воды. Наслаждаться ароматами…

Но! Все это не совсем правда. Утро любого человека начинается отнюдь не с кофе. И магазины в Шымкенте, которые продают все для домашнего комфорта, напоминают: кофе – вторично!

Приколы Шымкента

Я Б В РЕМОНТНИКИ ПОШЕЛ
Чем отличается мастер от подмастерья? Правильно, и уровнем зарплаты тоже. Если ты хочешь заняться делом мастера, заплати, решили сотрудники СТО в районе перекрестка улиц Астраханцева и Гоголя. И составили прейскурант. В принципе, по нынешним меркам, не так уж и дорого – попробовать себя в роли консультанта или профессионала.

Приколы Шымкента

НЕ ВХОДИ, УБЬЕТ!
Собственные правила безопасности разработали в железнодорожной поликлинике нашего славного города. Похоже, что это «работа» хирурга-травматолога. Я вот иду такая вся, ем пирожок, запиваю холодным чаем, болтаю по телефону – и тут такое… Опасность! От кого? Что делать?!!

Приколы ШымкентаНЕ ВХОДИ, УБЬЕТ-2!
Сотрудникам городского отдела образования тоже, видимо, надоело грозить по-учительски безобидно пальчиком всем, кто норовил поставить свои автомобили перед их воротами. Чувствуется суровая мужская рука руководителя!

Приколы Шымкента

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
Собрались за именной газировкой в магазин? Фу-у-у, прошлый век! В Шымкенте надо ходить на базар! За именным арбузом. Эксклюзивным. Говорят, что подобные уникальные ягодки вовсю реализуются на «Алаше».

Приколы Шымкента
Вот не зря говорят: смотрящий да увидит. Мы видим. Видим билборды, предлагающие нам кастрацию со стерилизацией за 50% от реальной стоимости. И только очень близко, подойдя почти вплотную, удается разглядеть, что это не для нас, а для братьев наших меньших – настолько мелко эта инфа напечатана. Это только мы видим сакральный смысл в объявлении на бане по улице Байтурсынова: «Мойка открылась за углом». Потому что мы, шымкентцы, точно знаем, что в бане не моются. Это мы можем, продавая отруби и яйца, не поставить между этими словами запятую. Но занудам и пессимистам в нашем городе точно не место!

Приколы Шымкента

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Приколы Шымкента. Добавляйте!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Я так понял, что типовое объявление с заботой о говорящих по телефону, централизованно получили все медицинские учреждения. Такое же висит в ЖД поликлинике https://instagram.com/p/0se1OIPNw-/
А вот это меня позабавило, не смог пройти мимо этого шедевра https://twitter.com/_KA3AXCTAH/status/596736492422070272
И это разливное http://www.anekdot.ru/id/603746/
А это я назвал: Их спасёт топор! https://instagram.com/p/0lISsdPN3v/
Ждем STALIN https://instagram.com/p/0hPoSPPNxE/
Как-то так, стараюсь замечать и фотографировать…

Елена Бояршинова
Автор

Берий ваще даже несколько в городе развелось. Мы смеялись даже: будь моя бабушка жива, а я бы собиралась замуж… Или бабушку бы преждевременно сшиб удар или замуж бы я не вышла)))

Я
Гость

ОТРУБИ ЯЙЦО — ЭТО ШЕДЕВР)))) ИМЕННЫЕ АРБУЗЫ — ВЕРХ КРЕАТИВА! ПЯТЁРКА С ПЛЮСОМ))))

Елена Бояршинова
Автор

К фотографии «Не входи — убьет!»: не есть, не пить, не ЧИТАТЬ на ходу… Если вы читаете это объявление, значит, вы грубо нарушаете написанное!)))

БАШ
Гость

ПРАВДА ЧТО У НАС ВЕСЕЛЫЙ ГОРОД И СМЕШНО И ГРУСТНО

Елена Бояршинова
Автор

А почему грустно?)))) Нужно из каждой такой штучки радость извлекать. Не люблю ошибки, но и они здорово могут повеселить. Главное, настроенчески ко всему этому подходить!

Елена Бояршинова
Автор

А с ворот отдела образования веселые объявления убрали уже. Жаль. Хорошо хоть на фото для истории осталось…

Наталья
Гость

Веселая вывеска была на пр.Республики, напротив гостиницы «Клара-Сапар» (Южной) — «ЛИМПОПО НОТАРИУС». Там в одном помещении был магазин детских товаров «Лимпопо» и, соответственно, контора нотариуса. Причем надписи были выполнены в одном стиле, в одну строку. Жаль, не успела сфотографировать, сменили вывеску.

БАШ
Гость

смешно потому что смешно а грустно что все больше безграмотных появляется молодых людей

wpDiscuz