Приколы Шымкента. Добавляйте!

9
587
Приколы Шымкента

Я люблю свой город. Нет, это слабо сказано. Я его обожаю. Даже с сумасшедшей жарой. Обидно: про Ташкент, где, судя по присланным фотографиям, зашкаливает за плюс пятьдесят, всегда говорят: «Солнечный Ташкент, там тепло…». А про нас, если столбик термометра перебрался за сорок: «Адское пекло!». У нас тоже солнечно и тепло. И люди такие же. А как иначе бы в любимом городе появлялись всякие чудаковатости, вроде веселых надписей, чудных билбордов и прочих вывесок. Речь сегодня не об «ашипках» в публичных вывесках – этого добра везде хватает, и оно не радует. А о креативном подходе к ежедневной жизни.

УТРО НАЧИНАЕТСЯ, НАЧИНАЕТСЯ…
С кофе! Безапелляционно заявит вам любая кофейная реклама. А что вы делаете, уважаемые, когда просыпаетесь? Потягиваетесь сладко, выбираетесь из постели и сонно шаркая тапками, отправляетесь прямиком на кухню варить себе кофе. Ну или просто размешивать ложечку растворимого в чашке горячей воды. Наслаждаться ароматами…

Но! Все это не совсем правда. Утро любого человека начинается отнюдь не с кофе. И магазины в Шымкенте, которые продают все для домашнего комфорта, напоминают: кофе – вторично!

Приколы Шымкента

Я Б В РЕМОНТНИКИ ПОШЕЛ
Чем отличается мастер от подмастерья? Правильно, и уровнем зарплаты тоже. Если ты хочешь заняться делом мастера, заплати, решили сотрудники СТО в районе перекрестка улиц Астраханцева и Гоголя. И составили прейскурант. В принципе, по нынешним меркам, не так уж и дорого – попробовать себя в роли консультанта или профессионала.

Приколы Шымкента

НЕ ВХОДИ, УБЬЕТ!
Собственные правила безопасности разработали в железнодорожной поликлинике нашего славного города. Похоже, что это «работа» хирурга-травматолога. Я вот иду такая вся, ем пирожок, запиваю холодным чаем, болтаю по телефону – и тут такое… Опасность! От кого? Что делать?!!

Приколы ШымкентаНЕ ВХОДИ, УБЬЕТ-2!
Сотрудникам городского отдела образования тоже, видимо, надоело грозить по-учительски безобидно пальчиком всем, кто норовил поставить свои автомобили перед их воротами. Чувствуется суровая мужская рука руководителя!

Приколы Шымкента

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
Собрались за именной газировкой в магазин? Фу-у-у, прошлый век! В Шымкенте надо ходить на базар! За именным арбузом. Эксклюзивным. Говорят, что подобные уникальные ягодки вовсю реализуются на «Алаше».

Приколы Шымкента
Вот не зря говорят: смотрящий да увидит. Мы видим. Видим билборды, предлагающие нам кастрацию со стерилизацией за 50% от реальной стоимости. И только очень близко, подойдя почти вплотную, удается разглядеть, что это не для нас, а для братьев наших меньших – настолько мелко эта инфа напечатана. Это только мы видим сакральный смысл в объявлении на бане по улице Байтурсынова: «Мойка открылась за углом». Потому что мы, шымкентцы, точно знаем, что в бане не моются. Это мы можем, продавая отруби и яйца, не поставить между этими словами запятую. Но занудам и пессимистам в нашем городе точно не место!

Приколы Шымкента

Елена БОЯРШИНОВА

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Приколы Шымкента. Добавляйте!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные