Российская исполнительница Екатерина Болдырева приехала в Шымкент с единственным концертом

1
23

29 августа в Шымкенте в зале областного русского драматического театра пройдет концерт авторской песни «До свиданья, лето!». В программе принимают участие известные барды Южного Казахстана. Большая часть концертного времени отдана известной российской исполнительнице Екатерине Болдыревой.

… Скажу сразу, доброжелательность и полное отсутствие звездности у Рины подкупают безоглядно. Никакого пафоса, такая «девушка из соседнего подъезда». Но первый же вопрос интервью, и ты понимаешь, что перед тобой сгусток энергии, творческой, жизненной и еще какой-то, по-настоящему «заразной» — страсти к музыке, к словам, которые сами собой складываются в рифмы. Похоже, что в этом вся Рина.

Российская исполнительница Екатерина Болдырева приехала в Шымкент с единственным концертом
Несмотря на ночной самолет, Рина целый день посвятила прогулкам по Шымкенту и знакомствам с интересными людьми. В мастерской Артема Гориславца

На вопрос о личном рекорде смеется: «Не считала! И целью не ставила. Но на фестивале могу петь всю ночь напролет. Были бы зрители… А потом опустошенная и безголосая — спать! Десять часов! Чтобы никто не будил, не трогал, не мешал. Сон — главное лекарство для возврата к форме. И холод. Вопреки расхожему мнению, для вокалиста холод намного лучше жары. Но это уже физиология…»

Российская исполнительница Екатерина Болдырева приехала в Шымкент с единственным концертом
А перерывами в экскурсии считались короткие посиделки с организаторами эксклюзивного концерта

О родном городе Рина рассказывает с огромной теплотой, но в процессе беседы понимает, что дом — это больше место официальной прописки и такие люди, как Рина, живут на фестивалях и концертах. Певица с большой теплотой отзывается о Москве, с которой ее связывают студенческие воспоминания и несколько лет жизни. В Казани — Родина. Шымкент поразил теплом и гостеприимством. Люди — радушием и веселым нравом…
Чего Рина ждет от концерта? «По-разному бывает. Кажется, отдаешь всю себя, всю душу выкладываешь перед зрителем, и вот уже два часа прошло… А нет, всего 20 минут. Или как будто только все началось, а время пролетело! Конечно, хочется, чтобы в Шымкенте был именно второй вариант!»

Российская исполнительница Екатерина Болдырева приехала в Шымкент с единственным концертомО ценности авторской песни и, собственно, сами авторские песни от Екатерины Болдыревой в нашем видео. А билеты на концерт еще можно купить в кассе театра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Российская исполнительница Екатерина Болдырева приехала в Шымкент с единственным концертом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

Вчера сходила на этот концерт и осталась очень недовольна. Ну зачем в зале, где отличная акустика, и можно вполне обойтись без микрофона, установили 2 кучи колонок, рассчитанных на стадион? Первая песня была исполнена отлично — «Жогалар», а дальше было что-то абсолютно неусвояемое. Децибелы оглушили, половину слов невозможно разобрать… Блики гитары били по глазам, сбивая с настроя на песню. За такой музыкой можно сходить на дискотеку или хотя бы на концерт группы Фонограф.
Очень жаль потерянного времени, обманутых ожиданий, и так хочется услышать нормального исполнения песен Елены… Все-таки статус «авторская песня» подразумевает совсем другую атмосферу концерта…

wpDiscuz