Сборную Южно-Казахстанской области по дзюдо пополнила спортсменка из Монголии

У Отгонцэцэг одна цель, попасть на Олимпийские игры в Рио.

С августа этого года Отгонцэцэг Галбадрах является гражданкой Казахстана. На всех внутренних соревнованиях она будет представлять Южно-Казахстанскую область, куда, собственно, и переехала. Точнее — в Шымкент.

Отгонцэцэг Галбадрах  получила гражданство Казахстана, фото с сайта vesti.kz
Отгонцэцэг Галбадрах получила гражданство Казахстана. Фото с сайта vesti.kz

С самого начала профессиональной карьеры спортсменка выступает в весовой категории до 48 кг. Имеет за плечами следующие достижения: бронзовый (2011) и серебряный (2012) призер Кубка мира, двукратный серебряный призер «Большого шлема» (2013), серебряный призер открытого Кубка Европы (2013), пятикратный бронзовый призер Гран-при (2012 — 1, 2014 — 4), серебряный призер (2013) и победительница Гран-при (2014, Астана). Участница двух взрослых чемпионатов мира (2013, 2014)

22-летняя дзюдоистка уже успела пополнить копилку южан золотой медалью чемпионата РК, который проходил в Караганде. В весе 48 килограмм девушка смогла одолеть спортсменку из Восточного Казахстана Меруерт Имангалиеву. Отгонцэцэг тренируется в Шымкенте со своим личным тренером Энхбаатаром Дашжамцем. Монгольский специалист контролирует все ее действия на татами. Галбадрах в сборную приняли без особых трудностей. И хотя Отгон и ее тренер Энхбаатар еще не говорят на государственном языке, они без особых сложностей нашли общий язык с местными тренерами и спортсменами.

У Отгонцэцэг одна цель, попасть на Олимпийские игры в Рио.
У Отгонцэцэг одна цель — попасть на Олимпийские игры в Рио.

Несмотря на высокие результаты Галбадрах Отгонцэцэг, в сборной Монголии в своем весе она является вторым номером. Лидер здесь Мункхбатын Уранцэгцэг, чемпионка мира, Азии и Азиатских игр. А вот лицензии на олимпиаду именные, и по правилам в каждом весе от одной страны может выступать только один спортсмен.

 

Теперь появилась серьезная конкуренция для лидера сборной ЮКО в весе 48 килограмм Александры Подрядовой. С появлением монголки у Саши результаты улучшились. После травмы она некоторое время не выходила на татами. Но, собравшись с силами, Подрядова в составе сборной участвовала в нескольких турнирах. Старт международных турниров был дан в Чехии. Показав неплохой результат, шымкентская спортсменка выиграла путевку на чемпионат Азии, где она стала пятой. А вот на Кубке Европы Саше повезло больше. Выиграла золотую медаль. Гран-при в Монголии для нашей землячки оказался также плодотворным. На родине Отгонцэцэг она стала третьей.

Саша борется за свое место под солнцем
Саша борется за свое место под солнцем

Александра Подрядова, чемпионка Европы: «Очень рада, что есть такая конкуренция. Несмотря на то что мы соперницы на татами, за пределами спортивного зала мы сдружились с ней. На всех тренировках мы с ней в паре работаем. Конечно же, обмен опытом дает о себе знать. Для того чтобы расти, необходима была такая конкуренция.»

Для Отгонцэцэг первым международным стартом в составе сборной Казахстана станет Чемпионат мира в Астане. Главный тренер женской сборной Казахстана четко дал понять, что ждет от своей будущей подопечной медаль на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Астане с 24 по 30 августа.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Сборную Южно-Казахстанской области по дзюдо пополнила спортсменка из Монголии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: Сборную Южно-Казахстанской области по дзюдо пополнила спортсменка из Монголии — http://t.co/HrNNpHrTWJ http://t.co/2PcPeIs6Bm

wpDiscuz