Шымкентцы стали проводить отпуск в экзотических странах

2
17
Андрей Шаповалов, директор туристического агентства

Шымкентцы стали проводить отпуск в экзотических странахЛето продолжается, а значит, и время отпусков еще в разгаре. Поэтому советы Андрея Шаповалова, директора туристического агентства, будут актуальны и полезны.

 — Продолжается самый жаркий период. Как отдохнуть с пользой и экономично. Возможно ли это в наше время?

Конечно. Есть варианты отдохнуть и дорого, и дешево. Все зависит от того, что хочет человек. Даже если мы возьмем Турцию, которая считается летом самым популярным направлением у нас в городе, можно выбрать отель под ваш бюджет. Так было всегда, тем более в этом году, когда Россия отдыхает очень мало.
Помимо Турции есть Шри-Ланка. Сейчас там считается не сезон, но люди туда едут отдыхать несмотря на то, что там дождики идут. Но дожди ведь не проливные: утром прошел, вечером прошел, а все остальное время солнце. Естественно, по ценам это очень даже выгодно получается.

 — Давайте подробнее остановимся на ценах. Какая средняя цена отдыха в Турции?

В Турции в этом году средняя цена 1200-1300 долларов на человека. Хороший отель. В прошлом

Шымкентцы стали проводить отпуск в экзотических странах
Андрей Шаповалов, директор туристического агентства

году за те же самые отели цена была порядка 1500-1600 долларов. В этом году цены гораздо ниже.

 — А если брать самую низкую цену. За сколько можно слетать в Турцию?

800-900 долларов. Но отели будут немного ниже уровнем — 3-4 звезды. Но все равно хорошие отели, с питанием, все включено, конечно.

 — Какие самые популярные маршруты у наших южноказахстанских туристов?

Анталийское побережье, Киргизия (хотя ею мы не занимаемся, но, насколько я знаю, на Иссык-Куль ездят много людей) и Европа.

 — А есть среди наших горожан те, кто побывал в экзотических странах?

Есть. Некоторые люди по несколько раз ездят в одну и ту же страну, это надоедает. Хочется посмотреть что-то новое. А экзотика — это абсолютно другой мир, непохожий ни на Казахстан, ни на Россию, ни на ту же Турцию, в которую некоторые ездят как в родную страну. Поэтому хочется что-то новое попробовать, что-то новое испытать, что-то новое увидеть.

 — Какие экзотические страны вы можете предложить нашим горожанам?

Таиланд уже можно не считать экзотикой, потому что заядлые туристы туда скатались уже не один раз. Среди самых простых для Казахстана, который можно назвать экзотикой, — Вьетнам. Люди туда начали летать сравнительно недавно. Для многих это открытие.
Интересная страна – Шри-Ланка. Многие путают ее с Индией. Считают, что там также грязно, как в Индии. Но это абсолютно не так. Это другой мир, другая культура. Когда я там побывал, мне многое показалось необычным. Ни в одной другой стране я такого не видел.
В последнее время люди часто спрашивают дальние страны: Куба, Доминиканская Республика. Это другая сторона нашей планеты, и там люди совершенно другие, менталитет другой, и отдых совершенно другой. Много всего нового можно увидеть именно в этих странах.

 — И все же, где выгоднее всего отдыхать? И в какую экзотическую страну дешевле всего слетать?

Если летом лететь в Шри-Ланку, то это обходится 500-600 долларов на человека. Ну и с собой надо взять немного денег, чтобы попутешествовать.

 — Шри-Ланка дешевле, чем Турция?

Да. Но питание не входит. Только завтрак. А обед и ужин на ваше усмотрение: вы можете в отеле обедать или же в небольших кафе на улице, их там очень много, все разные. Можете в магазине еду покупать.
Низкие цены в ОАЭ. Все привыкли, что, прилетев в Дубай, надо заплатить бешеные деньги за хороший отель. Зимой это так и есть. Но если вы прилетели летом, то в пятизвездочный отель, который находится на берегу моря, вы можете заселиться в 2-3 раза дешевле. Береговые отели вам ободутся в 900-950 долларов. Это отели высокого уровня.

Посмотрев интервью полностью, вы сможете узнать, какие документы необходимо брать с собой в поездку, кто должен позаботиться о страховке и обязательно ли она нужна вам, если вы выезжаете в чужую страну. И еще много интересного и полезного.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентцы стали проводить отпуск в экзотических странах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алибаба
Гость

Денег нет какой там отдых. В бургулюк хотя бы съездить или же хотя бы в близжайший аквапарк что ли?

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шымкентцы стали проводить отпуск в экзотических странах — http://t.co/TTUtUOZF32 http://t.co/13KVRHmHsl

wpDiscuz