15 лет шымкентский областной кардиологический центр спасает жизни людей

1
112
Сотрудники ОКЦ дарят цветы основателю центра Сауле Абсеитовой.

Еще в начале 90-х в Шымкенте планировали открыть кардиологический центр. Но никак не удавалось получить разрешение на строительство, да и денег тогда не хватало ни на что.

И вот в 2000 году открыт единственный в стране кардиоцентр. Самое примечательное, что средства на строительство были выделены из областного бюджета.

Кадиологическому центру 15-лет.
Кадиологическому центру 15 лет

Сауле Абсеитова, врач-кардиолог высшей категории, основатель центра: «Прошло уже 15 лет, все мои надежды оправдались, я очень рада этому. За эти годы мы сделали многое, оправдали надежды тех, кто в нас верил. Мы были лидерами не только в стране, но и за ее пределами. Наши врачи проходили обучение за рубежом, и уже в 2009 мы сделали первую операцию на сердце».

Сотрудники ОКЦ дарят цветы основателю центра  Сауле Абсеитовой.
Сотрудники ОКЦ дарят цветы основателю центра Сауле Абсеитовой

С момента открытия кардиоцентра диагностика и лечение пациентов проводятся по международным стандартам. В 2004 году открыта единственная в стране коронароангиографическая лаборатория и начаты операции коронарных артерий. Первыми в Казахстане и восьмыми в мире врачи кардиоцентра с 2005 года начали применять в кардиологическую ударноволновую терапию. Лечить сердце в Шымкент едут из всех регионов нашей страны. Шымкентский кардиологический центр вошел в пятерку лучших в мире.

Сауле Абсеитова, врач-кардиолог высшей категории: «Когда к нам приехали японцы и увидели, как мы работаем, они были шокированы нашим профессионализмом. За 15 лет мы выросли. Хоть возраст и небольшой, но достижения у нас высокие. Мне приятно, и моя душа радуется. Я благодарна всем тем, кто начал вместе с нами это дело, и тем, кто продолжает лечить людей и сегодня».

Вручение подарков в музей ОКЦ.
Вручение подарков в музей ОКЦ

Высокую оценку шымкентскому областному кардиологическому центру дал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который посетил его в 2009 году. Глава государства оценил положительно работу врачей и поставил ряд задач перед сотрудниками по дальнейшему усовершенствованию оказания услуг.

В честь 15-летия в здании ОКЦ собрались сотрудники и ветераны центра. Каждый услышал в свой адрес слова благодарности, ведь их труд — самый ответственный и важный. Именно им удается вылечить сердце.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "15 лет шымкентский областной кардиологический центр спасает жизни людей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Игорь
Гость

Моей маме помогли дважды. Спасибо врачам!

wpDiscuz