Сладкий Медовый спас в Шымкенте отметили горожане (фоторепортаж)

2
86

Сотни шымкентцев собрались 16 августа отметить Медовый спас покупкой заветной баночки с ароматным лакомством. На всех городских медовых ярмарках свою продукцию выставили пчеловодческие хозяйства всей Южно-Казахстанской области.

Медовый спас 2015Порадовали медовики гостей праздничных ярмарок не только местными сортами меда, многие представили еще и ароматные полезные высокогорные травы.

медовый спас 2015

Пожалуй, впервые удивили реализаторы прохладительных напитков. Обычно на официальных мероприятиях, даже проходящих во время жары, днем с огнем не сыщешь стаканчика прохладного напитка…
Ярмарки удались. Выставку-продажу меда сопровождали концерты творческих коллективов Шымкента. Из-за того, что дорожные полицейские, вопреки обещанию, так и не ограничили движение по улице Туркестанской, где в районе Свято-Никольского кафедрального собора проходила одна из ярмарок, хор славянского культурного центра выступал прямо на территории храма и никому не мешал.

Хор ветеранов устроил зажигательный концерт из задорных русских песен
Хор ветеранов устроил зажигательный концерт из задорных русских песен
Настолько задорных, что зрители не смогли оставаться просто зрителями и с радостью отплясывали вместе с артистами
Настолько задорных, что зрители не смогли оставаться просто зрителями и с радостью отплясывали вместе с артистами
Зрители всех возрастов с удовольствием поддерживали и артистов и активистов
Зрители всех возрастов с удовольствием поддерживали и артистов, и активистов

Накануне праздничных ярмарок на сайте развернулась нешуточная дискуссия о вере, религии и празднике. Как раз в посте с афишей мероприятий. Оказалось, не стоило и начинать. Люди, которые пришли отметить этот веселый сладкий день все вместе, все сказали сами…

медовый спас 2015«На вашем канале говорили, как мед правильно выбирать. Вот теперь проверяю. Отличный способ. А то говорят, что надо капельку йода капнуть… не будешь же с собой йод носить и капать тут везде. И мед куплю, и с людьми пообщаемся, весело сегодня здесь!»

медовый спас 2015«Мы не первый раз приезжаем мед продавать. Просто здесь, на Туркестанской, впервые. Столько людей, все в настроении! Пыльцу даем пробовать? На вес золота, говорите? Ну и что? Кто в пыльце ничего не понимает, тот и не пробует, а интересуются только те, кто знает…  Да дело даже не в торговле, главное, собираться вот так по хорошему поводу…»

медовый спас 2015«Каждый год только на этих ярмарках покупаем. Всегда качественная продукция и попробовать можно, прежде чем купишь. И с пчеловодами проконсультируешься. Отличное начинание! Православная ярмарка? Так мед-то для всех польза, какая разница? Главное, чтобы с настроением хорошим и с пожеланиями здоровья. А что еще людям нужно? Доброжелательность…»

медовый спас 2015«У нас уже есть постоянные покупатели, и приятно очень их видеть. Как старые знакомые встречаемся. Очень много консультируются люди, по сортам расспрашивают, мы делимся — чего скрывать. Замечательный праздник!»

медовый спас 2015Такого меда, как жантак, не встретить больше нигде в мире. Удивительный по своим свойствам мед из верблюжьей колючки ценится далеко за пределами Южно-Казахстанской области. Да и в Шымкенте расходится «на ура» — местный эксклюзив.

медовый спас 2015Жаль, что, едва завидев камеру, некоторые очень даже симпатичные «пчелы» прячутся за кухонной утварью)))

медовый спас 2015Ни ярмарка, ни  народ, ни концерт во дворе храма не мешают тем, кто пришел сказать, попросить, поблагодарить…

медовый спасМалышня собирается на крестины, родители специально выбрали сладкий день…

медовый спас«Замечательный день. Главное, что никто не заставляет приходить человека в храм. Мира и добра. Храни вас Господь!»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Сладкий Медовый спас в Шымкенте отметили горожане (фоторепортаж)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Konstantin
Гость

Хороший добрый репортаж. Хорошие добрые лица. )

БАШ
Гость

как нам доброты не хватает Люди любите и уважайте друг друга и тогда будет мир и покой и в ваших душах и в нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ

wpDiscuz