Солисты Южно-Казахстанского театра оперы и балета вернулись из турне по Европе

0
53

Солисты Южно-Казахстанского театра оперы и балета вернулись из турне по ЕвропеСолисты Южно-Казахстанского областного театра оперы и балеты Уралхан Сеилбекова и Ерлан Жандарбай вернулись домой после 30-дневного турне по Европе. Уралхан Сеилбекова участвовала в конкурсе и заняла второе место в номинации «Лучшее исполнение славянских песен». Песня «Булбул» в сопровождении польского симфонического оркестра произвела настоящий фурор. Необычная для европейского слуха «Булбул» настолько их заворожила, что они несколько раз вызывали Уралхан на бис.

«Конкурс называется «Музыкальный сад Рюбецаля». Он ежегодно проводится в Польше. В этом году нас было 12 конкурсантов из России, Польши, Эстонии, Австрии и Казахстана. Хотя я давно выступаю на сцене, но мне было очень волнительно и в то же время приятно участвовать в этом конкурсе, потому что соперники были на самом деле достойные. Мы с конкурсантами остались хорошими приятелями и поддерживаем связь друг с другом», — с ностальгией рассказывает Уралхан Сеилбекова.

Солисты Южно-Казахстанского театра оперы и балета вернулись из турне по Европе

 

Во время турне солисты театра оперы и балета побывали на нескольких мастер-классах. Незабываемый опыт получили наши соотечественники от лирического сопрано Изабеллы Фрати и дирижера театра Дж.Верди Фабрицио Касси, мастер-класс которых проходил в театре Паллавичино в г. Парме. Мастер-класс известного тенора Ернано Булдуччи в городе Анконе также произвел на них впечатление. В Милане они посетили известный во всем мире театр оперы Ла Скала. Именно там счастливый случай свел их с Хорсе Кареросом, всемирно известным тенором.

«У нас было всего полчаса, чтобы пообщаться с Хорсе Кареросом. Конечно, в этот маленький промежуток времени всего не расскажешь, но он все-таки успел поделиться секретом мировой известности: для того, чтобы стать действительно хорошим оперным певцом, необходимо постоянно самосовершенствоваться. Не ограничиваться произведениями одного типа, а развиваться, импровизировать, пробовать что-то новое»,  — с восторгом рассказывает о неожиданной встрече Ерлан Жандарбай.

«Эта поездка духовно нас обогатила, подняла наш музыкальный уровень и профессионализм. Теперь мы хотим применить приобретенные знания на практике и поделиться с коллегами впечатлениями и эмоциями, а их, поверьте, очень много», — говорят Уралхан и Ерлан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz