Ужасный пешеходный тротуар из досок в микрорайоне «Сайрам»

16
13
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Несколько лет назад в мкр. Сайрам на пересечении пр. Рыскулова и ул. Еримбетова началась грандиозная стройка жилого комплекса «Шанырак», но остановилась почти через полгода. При строительстве обнесли территорию забором, тем самым захватив пешеходный тротуар от ул. Еримбетова, вдоль пр. Рыскулова, до остановки «18 мкр.» (возле нового моста). Вместо этого они накрыли лоток (арык) досками и сделали временную дорожку. Проблема в том, что за несколько лет эти доски пришли в негодность, везде торчат гвозди, доски во многих местах сломаны, доски уже «ослабели» и качаются. И что плохо, если доска сломается, то нога провалится в лоток и можно сильно повредить ногу. Всем жителя мкр. «Сайрам», чтобы попасть на автобусную остановку, необходимо идти по этой дорожке из досок. А также по этой дорожке в 65-ю школу мкр.» Сайрам» каждый день ходят дети из нескольких районов (18 мкр., «Отырар»). Я не говорю про зиму, когда по этим дорожкам вообще небезопасно ходить (скользко очень). На моих глазах недавно маленькая девочка поранила ногу об торчащий гвоздь! На сайт акима не могу написать, заблокирован блог для добавления вопросов.

P.S. Фото старое.

Автор: Житель г. Шымкент.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Ужасный пешеходный тротуар из досок в микрорайоне «Сайрам»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

До такой степени жадные, плевать им на Народ!!! Скоро вообще без пешеходных тратуаров останемся!!! Акиму города вообще пофиг….

Елена
Гость

В районе ЖД Вокзала, возле Траснтелекома, решили обновить арыки. Это ужас какую трубу они поставили. Здоровому человеку нужно приложить усилия чтобы перейти. Я уже не говорю о пожилых людях и мамочек с колясками и инвалидов. А что там будет зимой? Типа сказали ходите люди добрые мы все для Вас делаем. Вот так и хочется дать коляску чиновнику, туда положить машинку уничтожения бумаг в которой будет вся его годовая зарплата, и на каждом толчке коляски чтобы одна купюра уничтожалась. Я так думаю он и двадцатой доли города не пройдет и уже без ЗП останется.

Бикей Про
Гость

Строительство ЖК Шанырак ведет ТОО «КОНТИ-Строй, принадлежащее братьям Курманбековым и это не секрет, но секрет в том, что власти глаза на это закрыли…

житель
Гость

Куда можно онлайн обратиться для решения этой проблемы? блог акима не принимает заявки.

Житель
Гость

Не подскажете куда онлайн можно обратиться по поводу этой проблемы? Блог акима не принимает заявки.

Нуереке
Гость

кто нибудь может объяснить зачем сносят Мусорки во дворах???? приехал трактор и варварски повыдергивал плиты ограждения по бросал в кучу и уехал!

житель
Гость

Думаю что будут «обновлять» вашу мусорку. Вместо плит будут заборы из сетки. У нас так сделали.

житель
Гость

Уважаемая редакция! Подскажите пож-та, куда можно обратиться по поводу этой дорожки? Приближается учебный год, и наши дети будут опять ходить по этой ужасной дорожке. Спасибо

bulat
Гость

Надо обратиться Зам акиму города Курманбекова Г

горожанка
Гость

В том же месте закрыли пешеходный переход через дорогу! Теперь в 18 микрорайон нужно переходить по мосту! Как это сделать пожилым людям? А что будет в гололед?! Пожилые едут в 18 микрорайон оплачивать коммуслуги в кассу по единым квитанциям. Сейчас школьники в школу пойдут. Вот тех кто придумал закрыть переход, самих заставить лезть на этот мост. Он конечно хорош как архитектурное сооружение, но абсолютно не пригоден для пешеходов.

Петракл
Гость

Светофор для пешеходов убрали, теперь приходится через этот переход переться. Обещали поребрики для инвалидов и колясок — обманули. Теперь подождем зимы, проверим наличие теплого пола. Хотя уверен, им там и не пахнет. P.S. могли бы лестницы сделать с двух сторон

житель
Гость

Для пожилых людей как я понял сейчас устанавливают электромеханические устройства. Они вдоль перил будут поднимать и опускать людей. Но видя как их устанавливают и кто, все мы понимаем что они проработают недолго. Также этот мост как обещали в акимате должен быть с подогревом, это конечно хорошо, но оптимизма почему то нет.

Петракл
Гость

Ночью по нему ходить опасно. Там алкаши себе место облюбовали. Постоянно разбитые бутылки от алкоголя наблюдаю

Петракл
Гость

Гордиться надо! Это единственный деревянный тротуар в городе))) Удивляюсь только, как за такое время доски не спёрли

жиель
Гость

удивляться нечему, т.к. такие старые гнилые доски никому даром не нужны! Детей жалко, зимой и летом им приходится подвергать себя опасности, проходя этот деревянный тротуар!

Петракл
Гость

Его еще и залатали какой-то скользской хренью. Небольшой снежок — и начнутся танцы с матами)

wpDiscuz