В центральном парке прошло первенство по шахматам среди ветеранов

0
24
В центральном парке стартовало первенство среди ветеранов-интеллектуалов

gfgf (1)Шахматные сражения проходят по швейцарской системе, то есть ветераны сыграют 7 туров. На одну партию дается 25 минут. В соревнованиях участвуют около 60 спортсменов.

«Мы проводим турнир в двух группах. Первая — шахматисты-профессионалы, их не очень много, всего 16 человек. Вторая состоит из любителей, их гораздо больше — 42 ветерана», — рассказывает главный судья соревнований Щеголева Татьяна.

gfgf
Владимир Толстяков

В первом туре шахматист Владимир Толстяков с легкостью одолел своего соперника. 67-летний пенсионер рассказывает, что играет в настольную логическую игру с детства: «В шахматы я всю жизнь играл. Наверное, как родился, так сразу начал (смеется). К этому виду спорта меня привлек мой отчим. Теперь я учу играть в шахматы своих детей и внуков, часто занимаюсь с ними».

Состязания по шахматам среди ветеранов посвятили Дню Конституции Республики Казахстан. Организатором данного мероприятия выступила спортшкола №4 имени Л.Тажиевой. Соревнования проходили два дня. Победители определились в двух группах — любители и профессионалы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz