В «Назарбаев Интеллектуальную школу» проходит набор учителей

2
297
на собеседовании на должность учителя в НИШ Химико-биологического направления.

Этот экзамен не для учеников, это экзамен для будущих учителей «Назарбаев Интеллектуальной школы» (НИШ) химико-биологического направления. Нургали Рахманкулов в этом году окончил вуз по специальности учитель и решил попробовать устроиться в НИШ. Критерии приема на должность преподавателя высокие. Претендент должен иметь высшее образование и знать английский, казахский и русский языки. Еще ему нужно пройти тест и отборочный тур. Если кандидат покажет хорошие результаты, его примут на работу.

на собеседовании на должность учителя в НИШ Химико-биологического направления.
Претенденты на собеседовании на должность учителя в НИШ химико-биологического направления

«Я сдал тест, мне сказали, что позвонят, как будут готовы результаты. Сложно было, вопросы трудные. Сейчас жду, переживаю и надеюсь, что попаду в отборочный тур. Очень хочу получить эту работу, ведь начинать карьеру в НИШ престижно», — говорит Нургали Рахманкулов.

В этом году «Назарбаев Интеллектуальная школа» вошла в тройку лучших в стране, а ее выпускники показали отличные результаты. В школе преподают учителя из США, Китая, России. По мнению директора Балкана Касимова, преподавать в НИШ должны только настоящие профессионалы.

«Почему мы проводим такой жесткий отбор? А потому, что нам важно, чтобы нашим ребятам преподавали опытные учителя. Ведь у нас очень сложная программа, основной упор идет на химию и биологию. К тому же есть еще одна проблема — в нашем регионе очень непросто найти учителей со знанием русского языка», — рассказал Балкан Касимов, директор»Назарбаев Интеллектуальной школы» химико-биологического направления.

НИШ Химико-биологического направления.
В НИШ химико-биологического направления должны работать только очень сильные педагоги

Принимаются на работу не только учителя, но и кураторы, которые будут контролировать учебу, успеваемость и поведение школьников. Куратор класса является своего рода посредником между учениками и руководством школы.

Результаты конкурсного отбора будут известны 22 августа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В «Назарбаев Интеллектуальную школу» проходит набор учителей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: В «Назарбаев Интеллектуальную школу» проходит набор учителей — http://t.co/GQDnU6DRM5 http://t.co/ssj40GQpRD

Амрттии
Гость

Мда

wpDiscuz