В областной больнице ЮКО появились нанокапсулы, позволяющие осмотреть кишечник

3
450
Врач-эндоскопист Еркин Бактыбаев в числе первых оценил работу видео таблетки
Врач-эндоскопист Еркин Бактыбаев в числе первых оценил работу видео таблетки

Видеорепортаж из тела человека! В областной клинической больнице появились нанокапсулы, позволяющие увидеть и оценить, что происходит в кишечнике. Новый метод называется капсульная эндоскопия. Специалисты уже назвали его отличной альтернативой гастроскопии и колоноскопии.

В областной больнице ЮКО появились нанокапсулы позволяющие осмотреть кишечник
Врач-эндоскопист Еркин Бактыбаев в числе первых оценил работу видеотаблетки

Новый для Южного Казахстана метод обследования желудочно-кишечного тракта уже вовсю используют в областной клинической больнице. Четыре инновационные капсулы размером чуть больше обычной пилюли привезли в Казахстан из Южной Кореи. Врач-эндоскопист Еркин Бактыбаев в числе первых оценил работу видеотаблетки.

Еркин Бактыбаев, врач-эндоскопист: «До этого доктора не имели возможност осмотреть недоступные участки кишечника, то есть целенаправленно осмотреть тонкий кишечник. Провести осмотр зондом с помощью гастроскопии или колоноскопии было невозможно. С помощью капсульной эндоскопии можно осмотреть не только тонкий кишечник, но и толстый, а также желудок и пищевод».

Инновационная капсула стерильна и используется всего один раз
Инновационная капсула стерильна и используется всего один раз

Благодаря новинке, теперь не нужны никакие обезболивающие. Капсульная эндоскопия — отличная альтернатива зонду. Надо просто укрепить на теле ресивер (записывающее устройство, куда и будет сохраняться трансляция из желудка) и проглотить капсулу. Видеотаблетка пройдет по всему желудочно-кишечному тракту и через 11 часов выйдет из организма естественным путем. Высокое качество изображения, три кадра в секунду позволяют наиболее точно поставить пациенту диагноз.

Высокое качество изображения, позволяют наиболее точно поставить пациенту диагноз
Высокое качество изображения позволяет наиболее точно поставить пациенту диагноз

К слову, каждый третий житель области страдает заболеванием желудочно кишечного тракта. С помощью нанокапсулы можно не только исследовать труднодоступные участки кишечника, но и поставить диагноз на ранней стадии развития болезни. Инновационная капсула стерильна и используется всего один раз. Методику капсульной эндоскопии уже апробировали специалисты в Алматы и Астане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В областной больнице ЮКО появились нанокапсулы, позволяющие осмотреть кишечник"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Екатерина
Гость

Интересно сколько это стоит? Будет не удивительно если спросишь про эту капсулу а они ответят что Уже их нет ли ЕЩЁ их нет и тд )))))

БАШ
Гость

как можно пройти обследование и сколько это стоит

Ттт
Гость

Хорошая вещь! Раньше в Ташкент ездили ради этой капсулы.

wpDiscuz