В Шымкенте из-за странной поломки светофора столкнулись машины

3
3

В Шымкенте полицейские зарегистрировали очередное, но необычное ДТП. На пересечении улиц Отегенова и Аргынбекова столкнулись «Опель» и «Ауди».

001 (8)

Надо отметить, что здесь случилась редкая ситуация. Отключились не все светофоры. Не работали те, которые регулировали движение по главной дороге. А те, что находятся по второстепенной, исправно работали.

001 (6)

Именно поэтому водитель «Опеля», как и положено по правилам дорожного движения, выехал на перекресток. А в это время водитель «Ауди», который ехал по улице Аргынбекова, которая считается главной дорогой, увидев, что светофоры не работают и будучи уверенным, что его должны пропустить, не остановился и продолжил движение. В результате автомобили столкнулись.

001 (7)

Из-за удара пассажир автомашины «Опель» получил травмы. На место происшествия приехал экипаж полицейских. В настоящее время ведется проверка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте из-за странной поломки светофора столкнулись машины"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gfdgfd
Гость

Привлечь СМЭУ-Астана к отвественности!

Шымкентский
Гость

Так таких светофоров очень много, особенно за городом? И главное никому нет дела до этого.

Александр
Гость

Ну дык правильно, светофоры то ставили КТО?!… Грамотно установленный светофор отключается полностью (переходит в желтый мигающий) при выходе из строя одного из направлений, либо сгорании любой одной лампы (светодиода) зеленого цвета. Но для этого нужно затратить в ДВА раза больше материалов и проводов. А так как в акимате распилили тендер на установку этих светофоров то и получайте. При этом распилили не со СМЭУ Астана, а есть еще недобросовестные подрядчики.

wpDiscuz