В Шымкенте комиссия начала приемку школ к новому учебному году

1
14

Для прозрачности и объективности в Шымкенте созданы специальные комиссии . В них, кроме сотрудников акимата, вошли депутаты городского маслихата и представители родительских комитетов Шымкента. Они осматривают все детали, акцентируя внимания на каждую мелочь, начиная от медпунктов, спортзалов и классов, заканчивая книжным фондом школы.

В Шымкенте комиссия начала приемку школ к новому учебному году
На книжных стеллажах школьной библиотеки, выстроены в ряд учебники для учеников с 1-го по 4-е классы. В школе № 6 спецкомиссию интересует, по каким учебникам будут заниматься школьники и хватит ли пособий на всех, наличие библиотечных штампов и качество изданий. Приемная комиссия проверяет каждый учебник.

«Книги для учеников с 1 по 4 и с 7 по 10 классы в нашей школе есть в полном объеме. Сейчас ждем поступления литературы для учеников 5, 6 и 11 классов», — говорит Лаззат Абилдай, библиотекарь.

В составе спецкомиссии и Ляззат Алимбай. Кому как ни ей знать о необходимой литературе для учеников. Женщина много лет работает школьным библиотекарем.

«Я просмотрела новые учебники в этой школе. Все они зарегистрированы, пронумерованы, на всех имеются штампы. Каждый учебник на счету», — говорит Лаззат Абилдай, библиотекарь.

После библиотеки комиссия направляется прямиком в столовую. Правда, проверить готовность пищеблока для школьников сегодня так и не удалось. Двери столовой закрыты арендаторами на замок.

Помимо школ, комиссия, в составе которой депутаты и представители родительских комитетов, проверят подготовку к учебному году дворовых клубов, музыкальных и художественных школ города.

«У нас на балансе числятся 6 дворовых клубов, которые на протяжении лета работали. Капитальный ремонт в центре детства и юношества мы проводили 4 года назад. Но даже через столько лет, с таким колоссальным посещением детей, нам удалось сохранить чистоту, уют и порядок в здании», — рассказал Руслан Копжасар, заместитель директора ДЮЦ.

Окончательно приемка 136-ти учебных заведений Шымкента завершится 25 августа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте комиссия начала приемку школ к новому учебному году"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Yerzhan Myrzabayev
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте комиссия начала приемку школ к новому учебному году — http://t.co/WI2nV09cuC http://t.co/YKl0P07E01

wpDiscuz