В Шымкенте появились особые автомобильные парковки

4
60

Об этом говорит специальная разметка и знаки. Всего в областном центре подобных парковок пока 12. Специальных средств из городской казны на эти цели не выделяли. Дорожные работы провели в счет покраски разделительных полос на городских автомагистралях.

«Результаты исследования показали, где чаще всего и в каких частях города останавливаются водители с ограниченными возможностями. Именно там мы и решили сделать для них специализированные парковки», — сказал Наурыз Сугралиев, заведующий сектором транспорта и коммуникаций отдела ПТ и АД Шымкента.

 

К сожалению, очень часто приходится наблюдать, как на парковочных местах для транспортных средств, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, стоят припаркованными автомашины без каких-либо опознавательных знаков, то есть машины под управлением водителей, в своих физических возможностях не ограниченных.

Руководство отдела автомобильных дорог Шымкента предупреждает, что в случае такой парковки на водителей-нарушителей будет наложен штраф в размере пяти месячных показателей. Но главное здесь не сумма штрафа, а выражение уважения к людям, имеющим группу инвалидности. Ведь собственную жизнь от каких-либо заболеваний, инвалидности и старости застраховать не в силах ни один участник дорожного движения.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте появились особые автомобильные парковки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz