В Шымкенте задержан пьяный водитель, вооруженный пистолетом

1
4

В г. Шымкенте благодаря бдительности полицейского стражи порядка задержали пьяного водителя, вооруженного пистолетом. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

4 августа около 17:00 на пульт дежурной части ЦОУ УВД г. Шымкента поступило сообщение от сотрудника административной полиции ДВД ЮКО о том, что некий мужчина в нетрезвом состоянии, предположительно вооруженный пистолетом, сел за руль автомашины «Тойота-Камри» и направляется в сторону улицы Жибек жолы.

В Шымкенте задержан пьяный водитель вооруженный пистолетом

Для задержания правонарушителя на место происшествия незамедлительно был направлен автоэкипаж дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкента. С помощью камер наружного наблюдения полицейские обнаружили указанную автомашину на перекрестке Рыскулова — Жибек жолы и задержали пьяного водителя, который еле стоял на ногах. Им оказался житель г. Алматы, 1967 г.р. При обыске стражи порядка изъяли у нарушителя газовый пистолет с патроном.

В Шымкенте задержан пьяный водитель вооруженный пистолетом

Полицейские доставили водителя в медучреждение для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, результаты которой показали среднюю степень. Мужчину стражи порядка доставили в Енбекшинский ОП УВД г. Шымкента для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В Шымкенте задержан пьяный водитель вооруженный пистолетом

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и по статье 608 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». В качестве вещественного доказательства изъят газовый пистолет марки «ИЖ».

Как стало известно, задержанный ранее уже лишался водительского удостоверения за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расседование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте задержан пьяный водитель, вооруженный пистолетом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
мамочка
Гость

Хорошо успели его задержать до того как мог забрать невиные жизни! Респект =£

wpDiscuz