В ЮКО осуждена нападавшая на полицейских женщина

4
4
В ЮКО осуждена нападавшая на полицейских женщина

Туркестанский городской суд вынес свой вердикт в отношении 27-летней женщины, оскорбившей и напавшей на полицейского. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Напомним, 24 июня в г. Туркестане около 18:00 по проспекту Тауке хана во время патрулирования сотрудники ДПС заметили автомашину марки «Ауди», припарковавшуюся в неположенном месте.

Когда стражи порядка попросили водителя «Ауди», жителя г. Туркестана 1986 г.р., предъявить водительские права и документы на машину, нарушитель отказался подчиняться законным требованиям представителей власти. После чего полицейские потребовали водителя пройти к служебной автомашине для заполнения административного протокола.

016

Во время его заполнения к полицейским подошла 27-летняя супруга автовладельца, до этого находившаяся в салоне «Ауди», и потребовала отпустить ее мужа, при этом нецензурно выражаясь в адрес полицейских, публично оскорбляла и пыталась воспрепятствовать законным действиям стражей порядка. Сорвала с полицейского погоны и нанесла ему легкие телесные повреждения. Кроме того, в перепалку с полицейскими также вступил 25-летний брат женщины, оказывая сопротивление представителям власти, всячески оскорблял их и отказывался подчиняться их требованиям.

В результате полицейские задержали и доставили всех трех правонарушителей в УВД г. Туркестана для выяснения обстоятельств происшедшего. В ходе расследования женщина заявила, что находится на шестом месяце беременности. Но после того, как следователь заявил о необходимости пройти медицинское освидетельствование, она призналась, что дала ложную информацию.

Женщина была привлечена к уголовной ответственности сразу по трем статьям УК РК: ст. 380 — «Применение насилия в отношении представителя власти», ст. 378 — «Оскорбление представителя власти» и ст. 379 — «Неповиновение представителю власти».

В данное время в отношении 27-летней женщины туркестанским городским судом вынесено решение об условном наказании сроком на 1 год.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО осуждена нападавшая на полицейских женщина"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Скромно.

БАШ
Гость

СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН НАДО ВСЕМ

Елена Геннадьевна
Гость
«Когда стражи порядка попросили водителя «Ауди», жителя г. Туркестан 1986 г.р., предъявить водительские права и документы на машину, нарушитель отказался подчиняться законным требованиям представителей власти.» — какая то сказка. Обычно у нас бывает так — остановят, проверят документы, потом если есть нарушение спрашивают «что делать будем», они же не знают что надо делать в таких случаях,если скажешь денег нет — пиши протокол, начинают писать. Пишут долго — ибо его же написать нужно, вот у пассажиров нервы и не выдерживают, да и жарко в машине сидеть. Выходят они на свежий воздух, слово за слово, потом начинают рвать погоны — любят они… Показать весь текст »
999
Гость

Молодец, Женщина! Ее нужно назначить начальником этого РОВД! Она их научит, Родину любить!!!

wpDiscuz