Видео четырехлетней давности, выложенное в интернет в этом году, послужило поводом к новому убийству

0
28
Cудья Абинур Карабаев
Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам

К 11 годам приговорен 20-летний кентаусец, который 4 мая этого года около 12 часов дня в центре Кентау нанес удар ножом в сердце парню, приехавшему из поселка Кантаги.

Убийство было раскрыто в течение суток. Трое молодых людей напали на четвертого у центрального рынка Кентау. Их драку зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазинах и торговых центрах рынка. Имелись и многочисленные свидетели происшествия. В результате все трое нападавших были задержаны уже на следующий день. Спасти их жертву — молодого жителя Кантаги, в ходе конфликта получившего ножевое ранение в грудь, не удалось.

В процессе следствия и судебного расследования выяснилось, что эта история началась четыре года назад. В декабре 2012 года в поселке Кантаги группа молодежи устроила избиение парня из Кентау, приехавшего в поселок в гости к родственникам.

Cудья Абинур Карабаев
Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам

«31 декабря 2012 года между молодежью произошла ссора, — сообщил председательствующий по делу судья уголовного суда Абинур Карабаев. — Нашего обвиняемого А., жителя г. Кентау, приехавшего в Кантаги в гости к родственникам, поймали местные. Избили его, всячески издевались, все сняли на видео сотового телефона. В начале этого года данное видео появилось в социальных сетях интернета».

Кадры жестокого избиения увидели сам парень, его друзья и знакомые. Это и стало поводом к тому, чтобы молодой человек спустя четыре года стал искать своих обидчиков. Встреча произошла на рынке Кентау, где совершенно случайно А., находившийся с двумя своими друзьями, увидел и опознал одного из кантагинцев.

Сам виновник кровавой разборки и двое его друзей на суде уверяли, что вовсе не желали убивать своего оппонента. Собирались только выяснить, кто выложил в интерент видео четырехлетней давности. Однако это не избавило подсудимого от сурового приговора.

«Приговором он приговорен к 11 годам 3 месяцам. Его друзья признаны виновными в групповом хулиганстве и оштрафованы на сумму в 1000 МРП, что составляет около 2 млн. тенге», — сообщил Абинур Карабаев.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz