Аскар Мырзахметов освобожден от должности акима Южного Казахстана

14
211

Аскар Мырзахметов освобожден от должности акима Южного КазахстанаУказом Главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович освобожден от должности акима Южно-Казахстанской области и назначен первым заместителем председателя партии «Нур Отан». Ранее этот пост занимал Бауыржан Байбек.

Сегодня же в Астане состоялось заседание Бюро Политического совета партии «Нур Отан». В ходе заседания Глава государства поблагодарил за большую проделанную работу Бауыржана Байбек и представил нового первого заместителя Председателя партии Аскара Мырзахметова.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в условиях постепенной децентрализации и передачи полномочий на места в партии возрастает необходимость в кадрах, обладающих опытом управления регионами. Кроме того, Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время начинается активный этап реализации Пяти институциональных реформ, и партии «Нур Отан» в этой работе принадлежит важнейшая роль, в связи с чем следует усилить ее деятельность по всем ключевым направлениям.

Мырзахметов А.И. 1962 года рождения. Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование. Кандидат сельскохозяйственных наук.

После окончания аспирантуры с 1988 по 1991 годы работал младшим, затем старшим научным сотрудником в системе восточного отделения Всесоюзной сельскохозяйственной академии.

С 1991 по 1997 г.г. был руководителем хозяйствующих субъектов и общественных организаций (председатель правления Ассоциации бирж Средней Азии и Казахстана, председатель Совета Форума предпринимателей Казахстана).

С 1997 по январь 2006 г.г. работал советником Премьер-Министра Республики Казахстан, вице-министром, первым вице-министром, министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

С апреля 2006 года по сентябрь 2007 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

С сентября 2007 года по март 2009 года — председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Оңтүстік».

С марта 2009 года — аким Южно-Казахстанской области.

В 16 часов Нурсултан Назарбаев прибудет в Шымкент для участия во внеочередной сессии областного маслихата, где  представит депутатам и активу области новую кандидатуру на должность главы Южного Казахстана.

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Аскар Мырзахметов освобожден от должности акима Южного Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные