Жители трех сел Созакского района наконец-то дождались воду

3
22
Жители трех сел Созакского района наконец-то получили воду

Жители трех сел Созакского района наконец-то получили водуСозакский район считается самым большим по территории в Южном Казахстане. Местное население занимается в основном скотоводством. Однако с водой тут проблемы были всегда. В отдельных аулах сельчане, чтобы иметь воду, рыли колодцы. В некоторых населенных пунктах живительную влагу подавали лишь в определенное время, а кое-где вообще не давали. И вот настал момент, когда вода в домах будет круглосуточно. Это стало возможно благодаря новому центру подачи воды, построенному в селе Тастышу. Он будет обеспечивать три населенных пункта. На новый центр водоснабжения, оборудованный современной немецкой техникой, из госбюджета было выделено более 300 тысяч тенге.

Жители трех сел Созакского района наконец-то получили воду

«Я лично буду держать под контролем работу по обеспечению воды. Мы долго ждали этого дня, и это еще не все, впереди много районов, которые нужно обеспечить водой», — пообещал Омирбек Жампозов, генеральный директор РГП «Казводхоз», отвечающего за эксплуатацию водохозяйственных объектов республиканского значения, подачу поливной и питьевой воды.

Однако у местных жителей все же было несколько замечаний, в том числе — что воду подают только два раза в день и всего на на час и что пить ее невозможно. Но сотрудники компании «Онтустик ауз су», занимающейся обеспечением водой населения ЮКО, уверяют, что до сегодняшнего дня шла проверка оборудования и воду просто взять и подавать нельзя, ее нужно очищать.

Жители трех сел Созакского района наконец-то получили воду

По словам специалистов «Онтустик ауыз су», за воду жители будут платить не полную стоимость: если один куб воды стоит 150 тенге, то сельчане заплатят только 30 тенге, а остальные 120 тенге — госбюджет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Жители трех сел Созакского района наконец-то дождались воду"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Справедливость
Гость

Сладко говорят, но гадко преподносят. Два года пили воду, платили по 40 тенге, а теперь всё время отключают, говорят насос сгорел, нужен новый, денег не хватает заплатить за расход электроэнергии. Это всё происходит в ж/м Тогуз, В Нефтеразведке, Елтай и Маятас.

Справедливость
Гость

Не только воду отключают, но и отключают свет за долг водоканала. Везде есть освещение, а у нас его никак не включат. Зачем нам такой местный аким, если он не может решить элементарные вопросы.

қуаныш
Гость

RT @otyrar: Жители трех сел Созакского района наконец-то дождались воду — http://t.co/D9fb7opO94 http://t.co/xZokD5blsS

wpDiscuz