Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами

1
9
Аким ЮКО обсудил развитие сельского-хозяйства совместно с Канадцами.
Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами
Встреча Акима ЮКО с инвесторами из Канады

Инвестиционные возможности ЮКО обсудили Аким Южно-Казахстанской области и посол Канады. Шонн Перри Стайл рассказал Бейбуту Атамкулову о планах своей страны инвестировать в экономику региона. Оказалось, что за рубежом высоко ценят темпы развития сельского хозяйства на юге. Именно поэтому предложили сотрудничать в сфере реализации совместных инвест проектов в мясных и молочных направлениях животноводства.

Перри Стайл, чрезвычайный и полномочный посол Канады в Казахстане: «Нам интересно и выгодно сотрудничество с вашим регионом, здесь множество площадок для реализации проектов различных направлений. Сельское хозяйство развито на отлично, если учесть то, что мы у себя только начинаем развивать, здесь уже работает успешно».

Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами
Встреча с инвесторами из Канады.

Также, гостей заинтересовала сфера нефтегазового машиностроения. Они намерены инвестировать в проекты по добычи и транспортировки руды в Канаду.

Перри Стайл Чрезвычайный полномочный посол Канады в Казахстане. «У вас много полезных ископаемых, мы заинтересовались этим направлением. Я надеюсь что наш визит в регион принесет плоды выгодные для обоих сторон».

В свою очередь, Бейбут Атамкулов предложил делегатам поработать в сфере развития туризма. Аким отметил что уже проводятся работы по разработке новых тур маршрутов. По официальным данным за первое полугодие наш регион посетили более 10 тыс туристов из разных стран, цифру нужно поднимать.

Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами
Аким ЮКО обсудил развитие сельского-хозяйства совместно с Канадцами.

После встречи с канадцами Аким Области принял у себя делегацию из Малайзии. Гости, первым делом,презентовали свою систему технического образования. Делегаты предложили создать учебное заведение в регионе. Там педагоги из Малайзии совместно с местными коллегами будут обучать студентов техническим специальностям. Идею Бейбут Аатамкулов одобрил, Аким отметил что проект нужно тщательно изучить.

Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами
Аким ЮКО встретился с делегацией из Малайзии.

Бейбут Атамкулов, аким ЮКО: «Внедрение и обмен опытом в сфере образования мы приветствуем, но также нужно детально изучить ваши предложения я считаю что данный проект должен благоприятно послужить на системе образования страны».

В результате встречи аким области предложил создать специальную группу, в которую войдут специалисты от областного управления образования. Они поедут в Малайзию, чтобы лучше узнать особенности системы образования азиатской страны. И уже после этого стороны приступят к реализации образовательных проектов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Аким ЮКО встретился с зарубежными инвесторами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Иностранцы заинтересованы вывезти из Казахстана что либо (то что осталось из полезных ископаемых), развивать туризм это для них не выгодно — дорого.
Самим надо — привлекайте местные инвестиции под лозунгом — «заработал сам — вложись в развитие родного региона».

wpDiscuz