Апелляционный суд назначил проведение ряда экспертиз по делу журналистки Рамзии Юнусовой

0
3

Эксперты должны будут проанализировать текст статьи «Прокурорские миллионы», автором которой является Рамзия Юнусова, и вынести решение, имелись ли в ней оскорбления в адрес «героя» статьи — прокурора Шардаринского района Талгата Сейдуалиева.

Заседание апелляционной коллегии по рассмотрению дела длилось около получаса. Затем почти столько же суд совещался, какое принять решение. В результате было решено провести экспертизу текстов.

«Суд назначил проведение психологической, филологической и лингвистической экспертизы», — сообщила Рамзия Юнусова.

Рамзия Юнусова

Напомним, журналист Рамзия Юнусова опубликовала в СМИ статью «Прокурорские миллионы», в которой сообщала, что решением суда г. Астаны с прокурора Шардаринского района были взысканы банковская задолженность в сумме более 68 миллионов тенге, а также судебные расходы в сумме одного миллиона тенге. Прокурор подал иск на журналистку, обвинив ее в нанесении ему оскорблений. Однако суд первой инстанции не нашел в действиях журналистки состава преступления. Все данные и факты, на которых основывалась публикация, были взяты с официального сайта Верховного суда. «Герой» публикации подал апелляцию. Рассмотрение дела будет продолжено после проведения экспертизы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz