Депутаты, помогите привести в порядок ДК «Фосфорников»!

15
60
Депутаты, помогите привести в порядок ДК Фосфорников!
Фото автора.
Депутаты, помогите привести в порядок ДК Фосфорников!
Фото автора.

Прошло уже три года после публикации в «Народных новостях» клича народа о необходимости восстановления ДК «Фосфорников», однако нет никаких изменений. Видимо, народным избранникам некогда, «все в работе, все о народе думают». Они, как призраки, один раз перед выборами появятся, а потом народ о них легенды складывает: мол, видели его, как он, откуда ни возьмись, появился и куда-то запропастился. Акимат покупает/отмывает деньги да на красивых, но дорогих однолетних цветах каждый год. Украшают проезжие части по маршруту проезда высокопоставленных лиц государства, которые, наверное, забыли, кто и кого по Конституции куда и кем выбрал или поставил. Поэтому и не обращают внимания на наши обращения, просьбы, мольбы.

Почему-то ремонтируют дороги, которые и так в идеальном состоянии по два раза в год. Что деньги девать некуда? А после проезда по таким разукрашенным улицам Елбасы думает, что мы фуа-гра кушаем да на «Лэнд Крузерах» ездим. А людям элементарно хочется выйти во двор подышать свежим воздухом, полюбоваться деревьями и зеленой травкой, посидеть на лавочках, детям — порезвиться, любителям спорта — пробежаться. И есть же в городе отличные примеры: парк «Металлургов», центральный парк и другие. Сколько людей живет в близлежащих микрорайонах? Больше, чем вокруг парка «Металлургов». А точные цифры о количестве проживающих имеются у депутатов, собирающих подписи перед выборами. Во время экономического кризиса, шоковых девальваций, повышения цен на бензин и на все товары народного потребления, потери ценности пенсионных накоплений и депозитов людям необходимо отвлечься, расслабиться, вдохнуть свежего воздуха и посмотреть на красоту природы. А здесь — вышел, посмотрел на запущенные деревья и газоны, мусор, разбитые бутылки, поломанные скамейки, ночью без освещения вообще страшно. После такого зрелища и происходящих событий в мире и стране становится только хуже и на что подобное может подтолкнуть людей?

Депутаты, помогите привести в порядок ДК Фосфорников!
Фото автора.

Уважаемая редакция сайта, прошу вас довести, по мере ваших возможностей, данную информацию до депутатов от этого района и новых градоначальников, которые, может быть, обратят внимание на просьбы своих горожан.

Автор: Я так думаю.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Депутаты, помогите привести в порядок ДК «Фосфорников»!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: Депутаты, помогите привести в порядок ДК Фосфорников! — http://t.co/0CYdNujYns http://t.co/A76JOjAlfh

shvetsova_yelena
Гость

сп Отырар, отличная идея)

Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: Депутаты, помогите привести в порядок ДК Фосфорников! — http://t.co/0CYdNujYns http://t.co/A76JOjAlfh

Житель города
Гость

раньше туда гулять ходили, а сейчас даже и не охота, стройка, мусор, все заброшено.

Нуреке
Гость

сколько пишу прошу чтобы Восстановили скверы возле магазина СПУТНИК и гостиницы ШЫМКЕНТ!!!!

Я
Гость

про сквер гостиницы Шымкент можете забыть. Уже началась грандиозная стройка. Все вырубят и построят подземную парковку и СПА центр.
Видно хватит нам уже скверов, зелени и деревьев — кто-то решил….

Tino XИТOFF ©
Гость
А может: Взять бумагу, Распечатать письмо на имя акима (района или города), Собрать подписи с жителей близлежащих домов (штук 300 — 500), Отнести в акимат, Зарегистрировать в приёмной акимата, И ждать ОФИЦИАЛЬНОГО ответа. Ну и копию на сайт Отырара прислать, чтоб могли подсобить спросив у чиновников — Так на какой стадии обращение граждан!? Да только все эти шаги нужно делать… Куда проще, включил компьютер, написал и вроде, принял участие. Не обижайтесь на сказанное, я это вам не в упрёк, а для того чтобы мы начали уже использовать свои права ПО ЗАКОНУ. Пока мы этого делать не будем, НИ ОДИН ЧИНОВНИК… Показать весь текст »
Сергей
Гость

Вы не к тем обращаетесь)))) ДК Фосфорник, как и прилегающая территория к нему, на праве собственности принадлежит господину Тулешову Т.Д. (пивзавод), который выставил данное здание на продажу, однако просит за него деньги, которых сам ДК уже давно не стоит, а вы хоть лбом расшибитесь, хоть президенту напишите, увы и ах пока у ДК не сменится хозяйн, он так и будет гордо молча уходить в небытие.

ТАКЕ
Гость

мир хижинам — война дворцам

Нуреке
Гость

согласно Земельному Кодексу РК парки скверы НЕ подлежат приватизации!!!!!!!!!!! парки скверы являются ЗЕМЛЯМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!!!!!! не осталось скверов с ВЕКОВЫМИ деревьями в центре!!!! взади драмтеатра УГРОБИЛИ сквер, на пл. Аль Фараби тоже все вырубили, а ведь был какой шикарный сквер. магазин СПУТНИК остались только туи и огромный дуб… эх на. Согласно Земельному Кодексу РК на старых кладбищах строить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, а также в границах 300 метров от кладбища, на месте этих земель можно делать только парки и скверы, что кстати в Советское время на пл. Аль-Фараби и сделали засадили Мусульманское кладбище деревьями, а теперь строят РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР.

Нуреке
Гость
Станислав
Гость

как по мне так пусть дк фосфорников оставят как есть! Память из прошлого память совка! И так все поубивали-попеределывали. Такие приятные ощущения и атмосфера от прогулки по старым плитам, а фонтаны… мозаика… уберут ведь и поставят хрень.

Сергей Павленко
Подписчик

У нас Страна Великой Степи!!! Деревья в топку…. Печально…. Бедняги деревья, помощники наши от жары, и воздух очищают нам, а им геноцид устроили… А память о Совке действительно надо сохранить…

viach
Гость

Когда-то я туда ходил на концерты, на оперетту…, болел там на спортивных состязаниях… Дааа, был когда-то культурный центр! А сейчас зачем нужен? Есть же компъютеры…

Петракл
Гость

Да, память о Союзе нужно оставить. Может просто обновить краску. А так проходишь мимо, и ассоциации с Припятью почему-то

wpDiscuz