Депутаты Шымкента вновь заговорили о капитальном ремонте школ

0
5

Депутаты вновь заговорили о капитальном ремонте школОдной из важных тем на постоянной комиссии депутатов городского маслихата стала сдача в эксплуатацию школы №25. До окончательной приемки учебного заведения остались считанные дни. Успеют ли строители закончить все работы к назначенному сроку или нет? Этим вопросом озадачились и народные избранники. 

До завершения ремонтных работ в школе №25 осталось два дня. К 30 сентября подрядчикам необходимо закончить установку подоконников, облагородить прилегающую к школе территорию и сделать уборку.

Капитальный ремонт в школе имени Турара Рыскулова начался в конце июля этого года. За два прошедших месяца строительная компания ТОО «Ремиксер» сделала 99% запланированных работ. Тот факт, что сроки сдачи объекта поджимают, строителей не пугает. А вот телекамер бесстрашные бригадиры всё же боятся.

«Электричество подведено, кое-где розетки сегодня доставим. Щитовые новые поставили. Так, по мелочи осталось, на дня два-три. И уборка, порядок надо навести», — говорит прораб ТОО «Ремиксер».

Строители признаются, что работы можно было завершить неделей раньше. Но тогда рабочие были заняты подготовкой к первому сентября.

Прораб ТОО «Ремиксер»: «На первое сентября линейка здесь стояла. Потом, как первое сентября прошло, по новой опять ограждение стали выставлять. Люди там должны работать или здесь».

Отметим, что средства на капитальный ремонт 25-й школы, а это порядка 236 млн., вначале предназначались 38-й школе. Но планы изменились.

«Я помню, на заседании рабочей комиссии, мы сидели, и вы при всех сказали, что до первого сентября эта школа будет готова. А она до сих пор не готова», — обратился к начальнику отдела образования депутат городского маслихата Марат Сапарбаев.

«Договор рассчитан до 30 сентября этого года. Они успеют к сроку. В этом корпусе находится столовая, спортзал и 6 кабинетов для начальных классов. Эти 100 детей временно переведены в соседнюю школу», — ответил Ынтымак Мадиев, начальник отдела образования г. Шымкента.

Воспитанникам начальных классов школы №25 осталось терпеть недолго. Через пару дней они вернутся в свою уже отремонтированную школу. Ну а судьба школы №38 решится только на следующий год. Ответственные лица уже запланировали завершить начатое в следующем году. Отметим, что в 2015 году ремонтные работы проводились сразу в шести школах и семи детских садах областного центра. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 286 млн. тенге. Из бюджета области — более миллиарда, а из городской казны- 500 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz