Деревья виноваты в частых ДТП на перекрестке улиц Гоголя и Толстого

11
3
Деревья виноваты в частых ДТП на перекрестке улиц Гоголя и Торекулова

На пересечении улиц Гоголя и Толстого произошло ДТП. Столкнулись автомашины «Мазда» и «Ниссан».

ниссан

«Ниссан» ехал по главной дороге, улице Толстого, по направлению к Адырбекова. «Мазда» выезжала со второстепенной, чтобы пересечь главную дорогу. Посмотрев налево, водитель не обратил внимания на то, что справа движется автомобиль. Удар был несильный, жертв и пострадавших нет, хотя у водителя «Ниссана» сработала подушка безопасности.

Деревья виноваты в частых ДТП на перекрестке улиц Гоголя и Торекулова

По словам местных жителей, аварии на этом перекрестке происходят довольно часто. А причина проста: знаки приоритета закрыты от глаз водителей ветками деревьев.

знак приоритета

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Деревья виноваты в частых ДТП на перекрестке улиц Гоголя и Толстого"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

ну все, хана нашим деревьям, вырубим на…, чтобы летать без преград…

Тури Гильяно
Гость

Наши сотрудники МВД даже разговаривать не умеют ни по Казахски, ни по Русски. Все туда идут из-за бездонного кошелька НАРОДА. Они даже пешеходные разметки нормально не могут сделать: ПРИМЕР
все знаем ЖД вокзал, так вот если вы сойдете с остановки по ул по Кабанбай батыра и Вам надо на вокзал то Вы нарушите закон, потому что то там нет пешеходной дорожки.

Елена
Гость

ЖД вокзал в Шымкенте это уже не лицо города, которое видят сразу по приезду, а какое то отстойное место. Наверное ДПС считает что все приезжие должны сразу садиться в такси и уезжать, равно как и приезжающие на вокзал должны это делать на такси. Возможно у таксистов договоренность с ДПС насчет пешеходного перехода.

Tino XИТOFF ©
Гость

Добро пожаловать в общественный туал…, ой извините, в подземный переход который в стороне. Не раз уже о нём писалось. Не понятно для кого строили. Вот и выбирают люди, пойти прямо в нарушение правил 70 метров до остановки «Сказка» или по правилам, сквозь клоаку и 150 метров.

Сергей Павленко
Подписчик

Я думаю деревья мешают в Акимате, те что сидят в транспортном отделе, которые неправильно ставят знаки ПДД!!!! Но только НЕ те деревья что растут в городе!!!!! Культура вождения в городе О-О-Ох как хромает и деревья тут не причем…. Меньше надо Права водительские покупать и нужно знать ПДД наизусть, да за техническим состоянием авто следить!!!!! Деревья им видите ли помешали….. Мозги включать надо чаще!!!!

Make
Гость

на фото улица Толстого а не Торекулова, и главная дорога там Толстого а не Гоголя.
и как можно ехать по Гоголя по направлению к Адырбекова? они же параллельны ))

ТТ
Гость

c какого времени гоголя стало главной дорогой.

Марат
Гость

По Туркестанской 198, второй дом от пересечения с ул. Аймаутова вьезд в гараж частного дома сделан на всю правую полосу. Водители вынуждены выезжать на встречную, чтобы не взлететь. Уже много лет никому дела до этого нет.

gliser
Гость

Марат вот точно, я буквально на днях хотел поднять этот вопрос тут. Действительно приходится выезжать на встречную полосу что противоречит ПДД, а по другому увы никак :(. Уважаемая редакция как то можно освятить этот вопрос? 🙂

Петракл
Гость

Можно же знаки перенести поближе, поставить перед деревьями. Нет, сейчас начнут стругать

Марат
Гость

Действительно, Отырар, поднимите вопрос пожалуйста. Незнающие водители от неожиданности выруливают на встречную. На встречной иногда сильно разгоняют машину чтобы успеть на зелёный свет светофора. Или придется ждать резонансного лобового столкновения со смертельным исходом.

wpDiscuz