Еще два светофора заработали в Шымкенте

5
79

В Шымкенте по улицам Байдибек би и Сырым батыра установили светофорные объекты. Они были переданы на баланс ТОО «СМЭУ Астана».

Представить шымкентские улицы без светофоров просто невозможно. Если из 166 действующих светофоров города выйдет из строя хотя бы десяток, то в областном центре мгновенно образуются километровые пробки. На сегодняшний день на техническое обслуживание электронных дорожных регулировщиков из бюджета выделено 40 млн. тенге.

Стоимость одного дорожного светофорного объекта составляет 9 млн. тенге. По словам специалистов, жалобы на неработающие светофоры возможны лишь в случае отключения электроэнергии. В таких случаях для своевременного реагирования даже создана специальная группа.

А на пересечении улиц Конаева — Желтоксан и Конаева — Рыскулова установлены светофоры, работающие на резервном питании. Если вдруг произойдет внезапное отключение электроэнергии, то автоматика переключит регулировщики на резервное питание. Таким образом, можно будет избежать заторов в этой части города.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Еще два светофора заработали в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz