ФК «Ордабасы» влез в долги из-за девальвации и приобретения легионеров

3
17
Победой астанчан завершился матч

Победой астанчан завершился матч "Ордабасы" - "Астана" в ШымкентеФутболисты «Ордабасы» до сих пор играют в долг, игроки не получили зарплату за июль и август, сообщает informburo.kz. Об этом в своём официальном ответе на запрос издания проинформировали в клубе. Задолженность складывается из-за покупки дорогостоящих легионеров, тренеров, зарубежных учебно-тренировочных сборов и скачущего курса американской валюты. Однако озвучить стоимость хотя бы одного игрока, как и сумму долга перед футболистами, в клубе отказались, попросту проигнорировав эти вопросы.

«Все приглашённые профессиональные футболисты при переговорах по заключению трудового договора устанавливают и требуют заработную плату самостоятельно. Зачастую все футбольные клубы вынуждены соглашаться на условия, которые требуют профессиональные футболисты. Более того, при оглашении заработной платы расчёт производится в тенге по курсу доллара на момент заключения трудового договора. Учитывая в настоящее время рыночную экономику и финансовую ситуацию в стране, наблюдается рост цен на все услуги, товары и работы, которыми непосредственно пользуется ФК «Ордабасы», — говорится в официальном ответе.

Также в АО ПФК «Ордабасы» сообщили, что на содержание футбольного клуба «Ордабасы» на 2015 год была запланирована сумма в размере 2 041 393 000 (два миллиарда сорок один миллион триста девяносто три тысячи) тенге. Футболистов основного состава 25 человек, дублирующего состава — 25 человек и детско-юношеских команд — 7 человек. В штате футбольного клуба «Ордабасы» состоит 53 сотрудника (в том числе административно-управленческий персонал, тренерский состав основной, дублирующей и детско-юношеских команд). Уточняется, что задолженность по зарплате существует только перед футболистами основного состава «Ордабасы». Вероятно, остальные сотрудники получают зарплату вовремя. Тут также отметили, что нехватка денежных средств имеется не только в ФК «Ордабасы», но и в большинстве футбольных клубов, участвующих в чемпионате РК среди команд премьер-лиги.

«Более того, по сравнению с футбольными клубами «Актобе», «Кайрат», «Астана», «Тобол» и т.д. бюджет ФК «Ордабасы» намного меньше, но, несмотря на это, последние годы ФК «Ордабасы» находится в списке сильнейших команд премьер-лиги, является обладателем Кубка РК 2011 года, Суперкубка 2012 года, постоянным участником турнира Лиги Европы»,- подчеркивают достижения команды в клубе.

Кстати, буквально накануне был наконец назначен президент футбольного клуба «Ордабасы». Место пустовало месяц. Теперь вместо Берика Омарбекова на этот пост пришёл Юрий Бондаренко, который до этого был на руководящей должности в футбольном клубе «Окжетпес». Также был заново сформирован директорский совет клуба. Теперь в него входят Евгений Шкарин, а также основатель женского футбола в ЮКО Бауыржан Абдубаитов. По словам начальника областного управления физической культуры и спорта Алибека Нуртаева, задачи перед руководством клуба не меняются – к концу сезона шымкентскому клубу нужно попасть в четвёрку лучших в премьер-лиге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "ФК «Ордабасы» влез в долги из-за девальвации и приобретения легионеров"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

А разве в области и городе нет более нужных дел, на которые можно потратить ДВА МИЛЛИАРДА тенге!? Если хотя бы часть из этой суммы идёт из бюджета, то я категорически против такого футбола. Есть масса своих ребят, которые увлечены этой игрой, вот и растите из них чемпионов, а экзотических гастролёров за деньги налогоплательщиков, приглашать не надо!!! Ни когда не понимал эту тупую игру!

чел
Гость

играть не умеют а зарплату хотят, может лучше пусть дублеры играют, им не жалко свои налоги перечеслять

Нуржанчик)
Гость

О каких дорогостоящих легионерах идёт речь? Не смешите пожалуйста)

wpDiscuz