Глобальные военные учения офицеров запаса прошли в ЮКО

3
15
БТР 80
Массовые военные учения проходят в ЮКО
БТР-80

Как в песне «Здесь птицы не поют, деревья не растут»… слышны лишь выстрелы. На полигоне Актас в ЮКО прошло масштабное мероприятие по проверке и обучению офицеров запаса. Собрались военнослужащие со всех регионов страны и стран СНГ. Перед участниками поставили задачу — показать свою физическую подготовку, умение поразить цель из пистолета, автомата Калашникова и в работе с БТР-80. Установили несколько мишеней в разных точках, между каждой расстояние не менее одного километра.

Нуртаев Ербол, военнослужащий: «Я должен сейчас поразить цель длиной в 2,5 км, для меня это уже не ново. Собрав снаряды, приготовив их к стрельбе, мы должны наставить цель, главное — быть очень осторожным  и учитывать каждую секунду. А вообще, я считаю, нельзя тратить ни одну секунду в эти моменты, от них зависит жизнь».

Глобальные военные учения офицеров запаса прошли в ЮКО

Далее пошли пулеметчики и снайперы. Куттыбек Шахайдаров планирует стать в будущем снайпером, а пока проходит подготовку огнестрельного мастерства, автомат Калашникова заряжает на ходу. Быстро, уверенно, смело, логично, главное, не упустить момент и быть на чеку, признается боец.

Куттыбек Шахайдаров: «Я поставил себе цель еще в школе, что буду служить во благо народа и будущего нашего. Мне важно защищать родину и свою семью, я считаю, каждый мужчина должен отдать свой долг. А такие учения нам нужны, мы проходим практику и ощущаем снова, как это важно защищать свой дом».

Глобальные военные учения офицеров запаса прошли в ЮКО

Далее — поражение цели из пистолета Макарова, расстояние — примерно 150 метров, три пули должны попасть в яблочко. Руководство оценило мастерство военнослужащих на высоком уровне. В итоге каждому из бойцов вручили благодарственные письма за неотъемлемый вклад и защиту родины. Обучение длилось один день, повторное планируется провести уже зимой, тогда условия будут более сложные и работа в непогоду будет оцениваться по наивысшим баллам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Глобальные военные учения офицеров запаса прошли в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

«Я должен сейчас поразить цель длиной в 2,5 км, для меня это уже не ново. Собрав снаряды, приготовив их к стрельбе, мы должны наставить цель…»

Что за цели такие длиной 2,5 км — это для слепых??? Собрав снаряды — где собирали, по полигону от прошлых стрельб где то завалялись???
КАК МОЖНО ПИСАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ??? ВИДИМО В АРМИИ НА ЭКСКУРСИИ БЫЛ???

Walter
Гость

Да Сергей читаешь и поражается. Что за армия что за воины.

Stas
Гость

С ПМ на расстоянии в 150 м, не смешите меня, это пистолет а не винтовка

wpDiscuz