Как молодой семье решить жилищный вопрос?

2
1459

жильеДля решения жилищной проблемы молодых семей по программе «Доступное жилье-2020» реализуется направление «Молодая семья» (по линии АО «Жилстройсбербанка Казахстана»), предусматривающее возможность аренды квартиры с последующим выкупом без первоначального взноса и по сниженным процентным ставкам. Эту информацию сообщил заместитель руководителя банка Акылбек Оспанов. Прежде всего молодым людям надо проверить, подходят ли они для участия в программе «Доступное жилье-2020» по направлению «Молодая семья».

Для участия в направлении «Молодая семья» необходимо соответствовать некоторым условиям.

Возраст супругов. На момент подачи заявления возраст обоих супругов не должен превышать 29 лет. Если семья неполная, то ограничение по возрасту относится только к одному родителю, который воспитывает ребенка (детей), и также составляет 29 лет.

Период супружества. На момент подачи заявления период зарегистрированного брака должен составлять не менее двух лет. Это ограничение не относится к неполной семье.

Состав семьи. В состав семьи входят сами супруги, их несовершеннолетние дети, а также нетрудоспособные родители супругов. Количество членов семьи будет учитываться при определении квадратуры будущей квартиры, на каждого человека выделяется от 15 до 18 кв.м. Если в семье проживают 3 человека, то площадь квартиры не должна быть менее 45 кв.м.

Отсутствие жилья. Для участия в направлении «Молодая семья» у супругов и членов семьи не должно быть собственной недвижимости в том населенном пункте, где предполагается получение квартиры.

Учитывается ваш индивидуальный доход.

Гражданство. Участники программы должны быть гражданами РК либо иметь статус оралмана.

Первый этап – подача заявления на участие в программе по направлению «Молодая семья».

Второй этап – прохождение порога платежеспособности.

Третий этап – арендное жилье.

В любом случае, вопрос решается в самом банке.

Жителям Шымкента и Южно-Казахстанской области следует обращаться в областное представительство АО «Жилстройсбербанк Казахстана» по адресу: г. Шымкент, ул. Рыскулбекова, 3-г (это напротив обелиска «Данк» в парке Абая). Тел. 21-38-58.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Как молодой семье решить жилищный вопрос?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Дамир
Гость

Добрый день. Спешу заметить, что в данное время программа приостановлена и опубликовывать данную статью не логично.

Адильхан
Гость

а когда будет доступно? Есть ли другие программы в виде «Молодая семья»? Как можно получить жильё от Государства?

wpDiscuz