Каждый третий обладатель «Алтын белгі» – выпускник школы ЮКО

1
98
Аким Южно-Казахстанской области 1 сентября посетил

Каждый третий обладатель знака «Алтын белгі» в Казахстане – выпускник школ Южно-Казахстанской области. Об этом сказал аким области Бейбут Атамкулов.

Каждый третий обладатель «Алтын белгі» – выпускник школы ЮКО

Аким Южно-Казахстанской области 1 сентября посетил «Назарбаев Интеллектуальную школу» химико-биологического направления в Шымкенте.

«Очень отрадно, что каждый третий обладатель знака «Алтын белгі» в Казахстане – выпускник школ Южно-Казахстанской области. 18112 выпускников, сдававших ЕНТ, показали средний балл 78,8, то есть 30% обладателей знака «Алтын белгі» по республике составляют выпускники наших школ. Все наши успехи в итоге стали возможны благодаря мудрой и взвешенной политике главы государства Нурсултану Назарбаеву», — подчеркнул глава региона.

Каждый третий обладатель «Алтын белгі» – выпускник школы ЮКО

Также известно, что по результатам республиканской предметной олимпиады 2015 года впервые учащиеся школ ЮКО заняли призовое третье место по двум направлениям. 700 школьников стали участниками международных олимпиад, удостоены призовых мест.

Выступая перед преподавателями и учащимися, аким области отметил, что сегодня в Южном Казахстане первый звонок прозвенел для более 70 тысяч первоклашек. Это самый высокий показатель по республике. В области самая высокая рождаемость по стране.

В ЮКО в новом учебном году в общей сложности будет сдано в эксплуатацию 49 новых учебных заведений, что также является самым высоким показателем по стране, из них 22 открыты сегодня, 1 сентября.

Также Бейбут Атамкулов обратил внимание на сокращение школ с трехсменной формой обучения. В результате проделанной работы до конца текущего года планируется сократить количество подобных школ до 21, а из 46 аварийных школ останется всего 17. 74 школы прошли капитальный, 675 – текущий ремонты. Проблемы оставшихся будут полностью решены в 2016-2017 учебном году.

Каждый третий обладатель «Алтын белгі» – выпускник школы ЮКО

Пресс-служба аппарата акима ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Каждый третий обладатель «Алтын белгі» – выпускник школы ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тури Гильяно
Гость

и потом все они уедут в астану……

wpDiscuz