Лучники ЮКО завершили Кубок РК на первом месте

0
14
Лучники ЮКО на первом месте завершили Кубок РК

На шымкентском лукодроме завершился Кубок страны по стрельбе из лука. Для спортсменов из шести областей Казахстана эти соревнования стали одним из подготовительных этапов к предстоящему чемпионату Азии. Туда поедут лишь самые меткие лучники. Их сегодня и определили судьи состязаний.

Лучники ЮКО на первом месте завершили Кубок РК
Лучники ЮКО на первом месте завершили Кубок РК

Участник летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Денис Ганькин доказал, что он один из самых сильных лучников страны. Талдыкорганец удостоен по итогам Кубка Казахстана золотой награды. На этих состязаниях 25-летний спортсмен выиграл и в личном, и в квалификационном зачетах. По сумме двух дисциплин Денис побил свой личный рекорд.

«Я побил свой рекорд на дистанции 70 и плюс 70. В общей сумме у меня до этого было 670 очков, на этих соревнованиях я набрал на 8 очков больше, получилось 678 очков. В целом для меня этот старт был удачным. Мы хорошо подготовились», — сказал Денис Ганькин, победитель Кубка РК по стрельбе из лука.

Удачными эти соревнования оказались для многих лучников страны, в том числе и для южан. Несколько спортсменов не только удостоились наград, но и выполнили квалификационные нормативы.

По количеству завоеванных наград южноказахстанские лучники оказались лидерами. На их счету семь золотых медалей. С шестью золотыми на втором месте завершила соревнования команда из Алматы. С четырьмя высшими наградами тройку сильнейших замкнули спортсмены Алматинской области.

Впереди победителей соревнований ждут сборы и международные турниры, по итогам которых тренеры начнут формировать сборную Казахстана на чемпионат Азии. Он стартует в ноябре в Бангкоке. Именно там казахстанские спортсмены будут бороться за олимпийские лицензии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz