Малыши, пострадавшие при стрельбе на свадьбе в Манкенте, идут на поправку

0
12

Ружье, охотаМалыши, пострадавшие 4 сентября при стрельбе на свадьбе в Манкенте, идут на поправку. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на врачей.

Трехлетнюю Дурдану врачи Сайрамской районной больницы уже выписали. У нее были множественные ранения, но после получения медицинской помощи девочка встала на ноги, и родные забрали ее домой. Второй пострадавший малыш — двухлетний Раушан — сейчас находится в Шымкенте, в областной детской клинической больнице. Осколки дроби из его головы вытащили нейрохирурги Сайрамской больницы, а затем малыша отправили к специалистам областной детской больницы.

Именно они лечили сквозные ранения бронхов и пищевода. «У ребенка было сквозное ранение в шею, были повреждены бронхи и пищевод. Сейчас состояние стабилизировалось, и мы решаем вопрос о его переводе в общую палату», — рассказал заведующий хирургическим отделением детской областной клинической больницы Кайрат Избасов.

Между тем семья стрелявшего готова оказать любую помощь пострадавшей стороне. «Мне ту семью жалко, две молодые женщины погибли, семеро детей остались без матерей. Я, сколько смогу, помогу или финансами, или хорошим словом, в общем, чем смогу, помогу. Я был в этой семье и во время похорон, и на следующий день мы с братом ходили к ним в дом. Мы выразили искренние соболезнования», — рассказал дедушка «свадебного стрелка» Хусниддин Кошаков.

Дастан Кошаков старший сын в семье. Внук, говорит дедушка, всегда рос послушным, на него не жаловались ни учителя, ни друзья. Трех сыновей мать воспитывала одна на скромную зарплату в 25 тысяч тенге. Старший Дастан матери помогал, он забивал скот по просьбе соседей и знакомых. Как в руках у любимого внука оказалась двустволка, Хусниддин-ата не знает. Но говорит, что теперь все силы семьи и адвоката брошены на то, чтобы признать, что убийство было неумышленным и парень сам пришел в полицию с повинной.

Напомним, инцидент произошел 4 сентября в Манкенте. Молодой человек решил поприветствовать жениха и невесту, но случайно нажал на курок оружия. «Сразу после выстрела молодой человек испугался и убежал. Но спустя несколько часов он пришел с повинной и рассказал подробности происшествия. Кроме того, парень показал карьер, в котором спрятал оружие. Это оказался дробовик 16-го калибра 1961 года выпуска. К слову, оружие было не зарегистрировано в органах внутренних дел», — рассказал начальник Сайрамского УВД Данияр Мейрхан. Сразу после выстрела погибли две молодые женщины. Водитель автомашины получил ранение в череп, у него поврежден глаз, и в данное время он проходит лечение в офтальмологической больнице Шымкента. Напомним, что были ранены еще двое детей.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство». Молодой стрелок находится в ИВС, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz