Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента

9
47

В Шымкенте свои  продукты представили фермеры и предприниматели южного региона. Микрорайон «Нурсат» стал огромной площадкой для ярмарки, где даже самый капризный покупатель мог найти для себя практически все продукты. Томаты, сухофрукты, мясо, овощи — все это выращивают у нас на юге, хвалятся продавцы. В этом году из-за жары урожай чуть меньше, но это не страшно, рассказывает фермер из Толебийского района Саян Асет.

Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента

Саян Асет, фермер: «Мы живем в благодатном краю, слава Аллаху, за такой урожай. Мы можем обеспечить себя продуктами и другие регионы тоже. Работать нужно, и все будет».

От покупателей нет отбоя, все хотят преобрести натуральные продукты. Тюлькубасский район представил разные сорта меда. Торговцы гордо рассказывают, что за их продуктом приезжают даже из России, также хороший урожай в Тюлькубасе дал виноград, который закупают многие предприятия. Мясо и молочные продукты с прилавков «смели» сразу.

Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента

Тимур Кошанов, предприниматель: «У меня свое кафе, и я давно ждал эту ярмарку, так как здесь могу купить натуральные продукты. Я знаю, что они выращены с любовью и настоящие, и вообще, считаю, нас не возьмет никакой кризис! Почему? Да потому, что мы сможем прокормить весь Казахстан!»

Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента

Это не последняя ярмарка. Впереди еще сбор позднего урожая яблок, груш и многих других продуктов. Планируется провести масштабную ярмарку для представителей из других районов ЮКО. Теперь на этом месте каждое воскресенье будет проводиться ярмарка Каратауского района.

Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Масштабная ярмарка прошла в Каратауском районе Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тоже родитель
Гость

Спасибо ярмарка удалась

Tino XИТOFF ©
Гость

Поражает богатый урожай изюма, арахиса, миндаля и фиников! Молодцы фермеры Южного Казахстана, берут передовой опыт с белорусских крестьян, которые научились выращивать киви и другие тропические фрукты на картофельных полях!

Елена Геннадьевна
Гость

Особенно фиников. Но поражает тот факт чем дальше отъезжаешь от города в районы, тем выше цены на фрукты-ягоды, например на тот же виноград.

Нуреке
Гость

город большой нужно организовывать НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ярмарок, чтобы всем удобно было. Ждем открытия ярмарки на пл. Аль-Фараби

Администратор
Администратор

Так и есть. Теперь ярмарки разбиты по районам: Аль-Фарабийский — возле стадиона Кажимукана, Абайский — возле маг. «1000 мелочей», Енбекшинский — рынок «Асель», Каратауский — возле маг. «Шахан-2» в мкр-не Нурсат. По воскресеньям.

Нуреке
Гость

на стадионе не удобно далеко, пл аль фараби самое место

Семён
Гость

Нуреке, Вы как всегда смотрите на всё только со своей колокольни. О других людях, которые живут не как Вы возле пощади, тоже подумайте. По мне, так на площади Аль-Фараби было не самое удобное место. От перекрытия площади кругом автомобильные пробки образовывались. Сейчас намного удобнее стало, каждый может подобрать удобное для него место. И если судить как Вы, то могу сказать, что лично мне чисто географически очень удобны места на рынке «Асель» и возле «Шахан-2», поскольку сам живу на «БАМе».

Нуреке
Гость

ну вот и ездий на Асель и Шахан 2.

Тоже люди
Гость

Слава богу хоть в мкр Нурсат что то делают. Ато постоянно только в центре организовывают!!!

wpDiscuz