Мусорный завод Шымкента работает в штатном режиме

0
90
Мусорный завод Шымкента на сегодняшний день работает в штатном режиме

В нашу редакцию поступила информация о том, что мусороперерабатывающий завод, который запустили три месяца назад, простаивал почти неделю. Мусорный завод Шымкента работает в штатном режиме

Мусорный завод не работал пять дней из-за нехватки персонала. Однако сейчас он уже возобновил работу. Сейчас на предприятии трудятся порядка 60 человек. Пока они регулярно получают заработную плату, да и с коммунальными удобствами проблемы решены.

«Да, сейчас нормально платят. Раньше была зарплата 60 тысяч тенге в месяц. Но теперь нам платят ежедневно, кормят бесплатно, есть душ. Все хорошо», — говорит один из рабочих мусорного завода.

Кроме того, руководство мусорного завода Шымкента подписало контракты с предприятиями на поставку вторичной продукции — картона, целлофана, пластиковых бутылок, пластмассы и стеклотары. При этом вторичное сырье забирают не только казахстанские предприятия, но и заводы ближнего зарубежья.

«У нас сырье приобретают Узбекистан и Россия. Всего десять компаний подписали с нами контракты», — сказал Абдулла Айтынбетов, инженер мусорного завода.

По словам руководства, сейчас завод работает не в полную силу. В день сюда мусор привозят около 40 спецмашин. В месяц завод производит более 400 тонн готовой продукции. Уже в ближайшее время предприятие планирует перейти двухсменный график работы, а пока ведется набор рабочих.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz