Началось слушание по обвинению шымкентского бизнесмена Бахытбека Нурманова

1
73

Аль-Фарабийский суд

В Аль-Фарабийском суде Шымкента началось слушание по обвинению шымкентского бизнесмена Бахытбека Нурманова и его подчинённого Максата Мадиева по 4-м статьям Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, в мае этого года они незаконно удерживали на даче одного из служащих компании, где он подвергался истязаниям.

Следствие по нашумевшему делу владельца сети магазинов одежды «Дефиле» Бахытбека Нурманова и его помощника Максата Мадиева длилось четыре месяца. И вот сегодня подсудимые ознакомились с официальным обвинением.

Согласно материалам уголовного дела, в начале мая этого года бизнесмен и его сообщник похитили и незаконно удерживали на даче своего подчинённого 28-летнего Тахира Тахтаходжаева, которого подозревали в хищении крупной суммы денег. Там потерпевший подвергался истязаниям, илишь по счастливому стечению обстоятельств ему удалось сбежать. Молодой человек заявил о случившемся в полицию, которая возбудила уголовное дело по 4-м статьям Уголовного кодекса. Официальное обвинение на процессе озвучили прокуроры, которые полностью поддержали обвинение по всем статьям.

Началось слушание по обвинению шымкентского бизнесмена Бахытбека Нурманова
Подсудимые выступили против присутствия журналистов, однако остальные участники процесса их не поддержали.

Впрочем, предъявленных статей, в числе которых «Самоуправство» и «Незаконное лишение свободы», защита потерпевшего считает недостаточно. Ещё перед началом процесса адвокаты потерпевшего 28-летнего Тахира Тахтаходжаева заявляли, что недовольны проведённым следствием и будут добиваться более объективного расследования. Придерживается защита этого мнения и после прошедшего заседания.

В ходе следствия заявления на действия подсудимых подали ещё 4 человека, которые также по делу проходят потерпевшими. Следующее заседание по этому уголовному делу назначено на 30 сентября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Началось слушание по обвинению шымкентского бизнесмена Бахытбека Нурманова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: Началось слушание по обвинению шымкентского бизнесмена Бахытбека Нурманова — http://t.co/XL6VwWQSLK http://t.co/DhVpiCUvzu

wpDiscuz