Общественный транспорт и автомобильные дороги стали головной болью жителей «Бозарыка»

1
33

Жители новостройки «Бозарык» бьют тревогу. Все они вынуждены часами простаивать на остановках в ожидании общественного транспорта. Горожане устали обивать пороги чиновничьих кабинетов и обратились в нашу редакцию. Общественный транспорт и автомобильные дороги стали головной болью жителей "Бозарыка"

«Школа есть, дорог и автобусов нормальных нет. Мы уже неоднократно обращались и в отдел транспорта, и в городской акимат. Однако ничего конкретного нам не говорят», — рассказал один из местных жителей.

Отсутствие в «Бозарыке» общественного транспорта, который работал бы по графику, — это лишь полбеды. В этом районе города нет и асфальтированных дорог.

«Только по одной улице есть гравийное покрытие, так как она ведет к новой школе. На остальных улицах сплошная пыль. Пройдет дождь, и все превращается в грязь. Детей не возможно отправить в школу. Легковушки встревают на месте», — сказал один из местных жителей.

Юлдуз Ирисметова каждый день доезжает на работу на такси. Дело в том, маршрутов катастрофически не хватает. Для 7-тысячного населения «Бозарыка» выделено только шесть автобусов.Общественный транспорт и автомобильные дороги стали головной болью жителей "Бозарыка"

«Я не могу каждый день ездить на такси на работу. Мне нужно кормить и одевать детей. А то, что остается от моей зарплаты, мне вообще не хватает даже на хлеб», — говорит Юлдуз Ирисметова.

Впрочем, ответственные лица уже приняли меры по решению данных проблем. В этом году руководство отдела АД и ПТ Шымкента подготовило ПСД на прокладку асфальта по четырем крупным улицам новостройки микрорайона «Бозарык». Работы начнутся в следующем году. Решается вопрос и с автобусами.

«Компания «Нур» обслуживала 71-й маршрут. Однако из-за невыполнения перевозчиком обязательств мы расторгли с ним контракт. 11 сентября прошел тендер и был определен новый перевозчик — ТОО «Автоимпульс». На линии вместо прежних шести единиц техники будут работать восемь. Четыре автобуса пойдут через дачный массив «Бозарык», четыре — через новостройку», — сказал Куатжан Жуматаев, руководитель отдела АД и ПТ г. Шымкента.

Кроме того, до конца года ответственные лица намерены решить вопрос с подготовкой ПСД на прокладку асфальтированной дороги к новой школе в этом районе города. После чего будет пересмотрен маршрут 71-го автобуса.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Общественный транспорт и автомобильные дороги стали головной болью жителей «Бозарыка»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юлдузхан
Гость

Я не просила на хлеб денег а просила транспорт. Что за перевод такой как вы переводите. Как будь-то я там на хлеб денег прошу, я там имела в виду народ на зарплату живут каждый день на такси не могут ездить. Нам нужно автобус большой и отдельно от дачи. Ирисметова Ю.

wpDiscuz