Первая районная ярмарка сельхозпродукции заработала в Шымкенте

0
12

Небольшая сельскохозяйственная ярмарка развернулась близ магазина «1000 мелочей». 18 предпринимателей Абайского района привезли продукцию из местных крестьянских хозяйств. Продавец Жанадила Шекербеков на отсутствие клиентов не жалуется. На ярмарку мужчина привез свежее мясо. Скот выращивают и забивают в Жанаталапе, а потому и цены на продукцию приемлемые.

Первая районная ярмарка сельхозпродукции заработала в Шымкенте
Первая районная ярмарка сельхоз продукции заработала в Шымкенте

Мясо 900 тенге, яблоки 200, морковь, лук и картофель 60 тенге, болгарский перец и баклажаны 50 тенге за килограмм. Несмотря на демократичные цены, первая районная ярмарка расстроила шымкентцев скудным ассортиментом. Но, представители Абайского района пообещали, что уже в следующую субботу ассортимент станет в разы больше. Ведь первая районная сельскохозяйственная ярмарка была пробной.

Первая районная ярмарка сельхозпродукции заработала в Шымкенте
На этот раз свою продукцию представили дехкане Абайского района

Ерлан Бекназаров, заместитель акима Абайского района: «Мы посмотрели как пойдут продажи на новом месте. Продавцы довольны, за несколько часов они распродали почти всю продукцию. Горожанам цены понравились. Мы уже сделали разметку, на следующей недели пригласим больше предпринимателей».

Очередная ярмарка дехкан Абайского района пройдет в ближайшую субботу, близ магазина «1000 мелочей».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz