При попытке дать взятку задержан мужчина, пытавшийся отправить в ОАЭ соколов-балобанов

1
20

Живой товар. Соколы-балобаныКазахстанец задержан при попытке подкупить сотрудника Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области. Как стало известно, именно он пытался вывезти из страны 24 краснокнижных сокола в Объединенные Арабские Эмираты, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК.

Задержанный пытался дать сотруднику СЭР ДГД по ЮКО взятку в размере 10 000 долларов США за то, чтобы тот посодействовал в освобождении от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела в отношении него и сотрудников АО «Шымкент – Ауежай». Сейчас они находятся под следствием в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Экономическая контрабанда). Также задержанный хотел, чтобы 24 сокола-балобана в дальнейшем беспрепятственно были отправлены в ОАЭ.

«Задержание производилось на основе совместных оперативно – розыскных мероприятий ДГД и ДАДГСиПК Южно-Казахстанской области. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 367 УК РК (Дача взятки). Проводится досудебное расследование, в том числе по выяснению обстоятельств приобретения указанных птиц», — сообщили в КГД МФ РК.

Напомним, 14 сентября пограничниками Шымкента была предотвращена попытка контрабанды 24 особей сокола-балобана. Контрабанда была выявлена в пункте пропуска «Шымкент-авиа» при осуществлении пограничного и таможенного контроля авиарейса № FDV-738 сообщением «Шымкент – Дубай».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "При попытке дать взятку задержан мужчина, пытавшийся отправить в ОАЭ соколов-балобанов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
HiP
Гость

в эмиратах за них платят от 120 000 $

wpDiscuz