«Роковое наследство» в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

8
755

Всего два! Всего два потрясающих спектакля подарили шымкентцам Вера Алентова, Сергей Астахов и Дарья Повереннова.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагУдивительная по накалу постановка многих зрителей повергла в настоящий шок. Блестяще исполненная российскими актерами драма мало чем походила на авантюрную комедию. Хотя, может, это и к лучшему — те непростые отношения, что развернулись на сцене между хозяйкой апартаментов, ее дочерью и наследником роскошной квартиры, превращать в фарс было бы даже не по-человечески.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагНаследник — сын богатого человека, а хозяйка квартиры — его любовница, подарившая своему обеспеченному мужчине очаровательную дочь. Сын и дочь одного отца, не зная об этом, влюбляются друг в друга со всеми, так сказать, вытекающими.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагИм некогда было ухаживать друг за другом, им некогда встречаться и тратить время на пустые сантименты. Им по сорок лет… О том, что у них один отец, герои узнают поздно.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг… Даже взмах крыла бабочки может изменить ход истории. Даже взмах. А я просто хотела быть счастлива… Оправдывает ли это признание главную героиню? Не знаю, двоякое чувство. Она имела право на счастье. Но имела ли она право не замечать то, что происходит вокруг нее? Однозначно осудить или оправдать героиню не смогли и зрители. А вот о том, что в какой-то мере Клодет (главная героиня) близка исполнительнице, рассказала сама Вера Алентова.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг
Вера Алентова

Вера Алентова, актриса: «Моя героиня все жизнь любила и любит одного мужчину. В этом мы одинаковы, мы с мужем (режиссером и актером Владимиром Меньшовым — авт.) сыграли золотую свадьбу. Правда, к счастью, «счастья» выбирать между любимым и нелюбимым мужчиной я не имела. А ведь во многом актер создает своего героя, заканчивает образ, начатый автором пьесы, продолженный режиссером. Поэтому сказать, что мне не близка Клодет, я не люблю ее, нет, не могу…»

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг
Дарья Повереннова

Так же и исполнительница роли дочери Клодет Дарья Повереннова не считает свою героиню неудачницей. «Мне даже жаль, что в этой замечательной, немного одинокой женщине вы увидели неудачницу, — отметила Дарья, — совсем не так. Просто у нее была другая жизнь, и никто ее не заставлял жить так, как они жила. Сорок лет, не замужем, без детей. Даже без любви… Только друг, который был или не был, точно неизвестно Но у нее была работа, увлечения, свобода, наконец. Нет, точно, до встречи с героем Астахова Клодом она не была несчастна. Просто в один прекрасный день у нее родилось ощущение, что она идет не тем путем и пришло решение все исправить. Как дальше моя героиня с этим живет? Не знаю. Я ее отпустила… Это другая история».

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг
Сергей Астахов

А для Сергея Астахова роль в спектакле «Роковое наследство» одна из немногих ролей, где герой демонстрирует благородство и хоть какие-то положительные качества. «Я играю то, что мне предлагают, — говорит Сергей Астахов, — но существует определенный типаж, наверное, поэтому роли мерзавцев и всяких там подлых людей доминируют. Мне интересны все мои персонажи, поэтому я стараюсь не выбирать. А просто беру и «оживляю» своего персонажа. Наверное, так я расту. Отсюда и опыт. И конечно бесценный опыт от общения и совместной работы с Верой Валентиновной Алентовой. Это мэтр, это актриса-эпоха. У меня всю жизнь была мечта — поработать с Верой Валентиновной, и, когда мне была предложена роль Клода, я даже не раздумывал. Мне даже сначала было все равно, какой это герой, положительный или отрицательный. Главное — в одном спектакле с Верой Валентиновной! Все, что рядом с ней, — потрясающе!»

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагВ одном актеры и зрители сошлись безоговорочно — с приездом в Шымкент им невероятно повезло. Горожане познакомились с живой и профессиональной игрой звезд российского театра и кино, соприкоснулись, можно сказать, с живой легендой, а россияне остались под большим впечатлением от Шымкента.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагДарья Повереннова: «Я бегаю, везде, где бы я ни была: в рабочие дни, в отпуске, на гастролях — я бегаю. В любом городе, поэтому мне удается многое посмотреть и даже потрогать — это же не через окно автомобиля смотреть. Широкие улицы, город огромный, ухоженный, я даже не ожидала. Мы часто приезжаем в Алматы, но в Шымкенте — это другое. Это город для пеших прогулок, уютный, размеренный…»

Сергей Астахов: «Чисто! Это сразу бросается в глаза. Невероятно чисто! Люди узнают везде))) Приятно!»

Вера Алентова: «Очень добрый город. Все свое свободное время постаралась посвятить экскурсиям. И сразу убедилась в доброте Шымкента. Москва, она, знаете, какая-то злая. Москве некогда, она торопится всегда. Она негостеприимная. Шымкент другой, даже не ожидала. Люди! Для меня город — это его люди. Шымкент в этом плане особенный, сюда хочется возвращаться, очень хочется. Город под стать людям, он сделан для людей, для его жителей и гостей. Я не только погуляла в Шымкенте, мы успели съездить в Туркестан, я очарована мавзолеем… »

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагПочему Сергей Астахов уверен, что все мужчины лгут и как артист приценялся к коврам… Почему Вера Алентова уверена, что ее рецепты счастья никому не помогут  и кто ходит в столичные российские театры… Почему Дарья Повереннова удивляется цветам и подаркам и как актриса выходит из сложных ситуаций… Ответы на все эти вопросы можно прочесть в новом номере газеты «РАБАТ», который выйдет 30 сентября, а также увидеть и услышать в программе «Пора вставать» на ТК «Отырар TV» во вторник 29 сентября. Начало программы в 07:30.

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг

"Роковое наследство" в Шымкенте вызвало небывалый аншлагА для всех, кто не успел посмотреть спектакль в театре, в ближайшее время на ТК «Отырар TV», который является генеральным информационным спонсором, будет показана телеверсия. Следите за программой!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "«Роковое наследство» в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gagragadagra
Гость

#followback «Роковое наследство» в Шымкенте вызвало небывалый аншлаг: Всего два потрясающих с… http://t.co/7QDU4NPI3D #followforfollow

Я
Гость

БРАВО АРТИСТАМ, БРАВО ПРОФЕССИОНАЛАМ. МЫ И СМЕЯЛИСЬ ОТ ДУШИ И ВДОВОЛЬ НАРЕВЕЛИСЬ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИГРА. СПАСИБО ТОХТАРУ!!! ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Михаил
Гость

А где Анна Большова? Вроде на афише 4 человека было…

Администратор
Администратор

Анна Большова и Дарья Повереннова — актёры-дублёры. Нам досталась Дарья Повереннова 🙂

Alexy
Гость

И здесь «накололи»… )))

Алла
Гость

Супер! Великолепная игра! Актёры от Бога! Спасибо! Приглашайте чаще персон такого уровня!

Диана
Гость

нигде не могу найти программу передач Отырар, кто может сказать когда точно будет телеверсия, хотелось бы посмотреть

wpDiscuz