Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку

3
4
Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку

О своих проблемах на собрании в областном филиале партии «Нур Отан» рассказали сельхозпроизводители юга. Они требовали, чтобы им разрешили продавать овощи, фрукты и другую местную продукцию на сельхозярмарке. Предприниматели говорят, что пока они добиваются разрешения у властей, их товары портятся. Многие уже понесли значительный финансовый ущерб.

Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку
Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку

«На ярмарке можно заработать хоть какие-то копейки, и там должны торговать те, кто производит продукцию сам», — сказали предприниматели.

«Я с двумя сумками, со своим товаром в прошлый раз пришла на ярмарку, думала, подзаработаю немного. А мне говорят: не пустим вас. Я ведь со своей продукцией пришла, почему мне нельзя торговать? А ведь на мне миллионный кредит весит. Как я буду его закрывать, если мне не дают торговать? Зато вместо меня на ярмарку пускают перекупщиков», — пожаловалась Меруерт Кульбаева, предприниматель.

На жалобы Меруерт ответил заведующий сектором торговли отдела предпринимательства городского акимата Кайрат Базарбаев. По словам чиновника, на продуктовой ярмарке выросло количество торговцев. Мест на всех не хватает, пояснил чиновник.

Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку
Кайрат Базарбаев, заведующий сектором торговли отдела предпринимательства акимата г. Шымкента

«Я с вами полностью согласен. На ярмарке должна быть представлена только местная продукция. Мы эту проблему решим. Будем все четко контролировать. На ярмарку будем пускать торговцев по определенным критериям», — сказал  Кайрат Базарбаев.

Предприниматели предложили в первую очередь не пускать на ярмарку перекупщиков. Из-за них, уверяют бизнесмены, цены сравнялись с рыночными.

Для продвижения местной продукции сельхозпроизводители попросили чиновников организовывать ярмарку два дня подряд — в субботу и воскресенье. Предприниматели уверены, что это даст толчок малому и среднему бизнесу в регионе. Это предложение в ближайшее время намерен рассмотреть аким города Габидулла Абдрахимов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Сельхозпроизводители ЮКО требуют пустить их на продуктовую ярмарку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Кстати, на базарах должен торговать также сельхозпроизводитель. Посмотрите на Верхний базар: там же только перекупщики-спекулянты. Сельхозпроизводителя туда не пустят. И господин Базарбаев это прекрасно знает. И вряд ли он будет предпринимать что либо в этом направлении. Своя рубашка ближе к телу. Как это по казахски говорят: балык басынан шириди.

Маргарита
Гость

совершенно верно, в советское время рынок был колхозным, там торговали большинство колхозники и причем без проблем и взяток, утром раненько приехал часов 6 утра и до 11 уже все продал….

Сергей Павленко
Подписчик

Специально чинуши себе кормушку организуют, а сельхоз. производитель мучается!!! Тоже видимо любит щипать этот завсектор….

wpDiscuz