Сгоревший рынок “Бекжан” в Шымкенте снова начал работать

1
295
Сгоревший рынок

В Шымкенте открылся крупнейший торгово-развлекательный центр “Бекжан”. Аналогов ему нет в нашей стране. Его площадь составляет 82 тысячи квадратных метров, на территории центра размещено восемь тысяч бутиков. Этот торгово-развлекательный комплекс возведен на месте рынка “Бекжан”, на котором в августе 2012 года произошел пожар. Тогда следственное управление ДВД ЮКО выяснило, что это был умышленный поджог.

Сгоревший рынок "Бекжан" в Шымкенте снова начал работать

Меморандум между акиматом и руководством рынка “Бекжан” позволит сдержать цены на продукты питания. Обе стороны заявляют, что сотрудничество будет подкреплено стабильными программами.

Сгоревший рынок "Бекжан" в Шымкенте снова начал работать

На сегодняшний день в торговом центре работает порядка 300 человек. Здесь продают одежду и продукты питания. Владелец рынка Амирхан Шуменов заявил, что готов помочь в это непростое для экономики страны время, поэтому продавцам торговые места будут предоставлены бесплатно.

“Несколько дней назад я был на приеме у акима области. Мы предложили акцию с бесплатными торговыми местами. Им понравилось. Наш комплекс рассчитан на восемь тысяч торговых мест. Здесь предусмотрены средства пожарной безопасности, имеется приток свежего воздуха, установлены отопительная система и дымоудаления”, – отметил Амирхан Шуменов.

В скором времени руководство центра планирует открыть ряды с отечественной продукцией. Цены на них будут под строгим контролем.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Сгоревший рынок “Бекжан” в Шымкенте снова начал работать"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Сгоревший рынок “Бекжан” Шымкента снова начал работать – http://t.co/oSlTBPahKY http://t.co/wxZ0KcwtoI

wpDiscuz